みんなのレビューと感想「天才ファミリー・カンパニー」(ネタバレ非表示)

二ノ宮節全開!

個人的にはのだめより面白いと思う。家族が全員バカで自分だけまともな環境で、ありえない事にどんどん巻き込まれてく話。主人公が偏屈でヤな奴なんだけど、そこがまた周りのキャラを際立たせてる気がする。

のだめが好きでこちらも読んでみましたがやっぱり面白いですね。
    のだめより昔の作品とのことですがさすがの面白さです!
    はじめは展開についていけませんでしたが後半ぐいぐい引き込まれて寝不足になる程夢中で読みました。

面白そうです

二ノ宮作品なので、チェックしたくなりました。きっと面白いだろうなぁ、と思いました。文庫版で読んだほうが、サイズが丁度よいかなぁと思い、お勧め度は控えめです。

作家が好きです

この作家さんは主人公の、キャラクターたてが本当に上手ですね。セリフとか間とか、とにかく独特。他の作品から流れてきて、読み始めましたが、期待できそうです。

のだめのギャグ

のだめカンタービレの作者さん。
    のだめカンタービレに欠かせないギャグのテンポが生まれた瞬間がこの作品の中にあり、エポックメーキングを感じさせる作品。

さすがです

のだめカンタービレが好きで、他の作品もと思い見つけました。やっぱりこの先生の作品はめっちゃ面白いと思いました!!

懐かしい

昔コミック持ってました。懐かしくて読んでしまいました。時代が変わってるところもありますがそれでも楽しく読めました。

登場人物がみんな飛び抜けているというか‥‥天才と野生人間?ヤバいを通り越して、面白いとさえ思ってしまいました。

天才が天然系に振り回される話、、、?昔は好きだったけど、今はイライラしそう。七つやくらいの天然系が丁度いいな。

始めだけ読みました。なかなかおもしろそうな感じ。ちょっと前の漫画っぽいけどポイントに余裕があったら読みたいです。