【ネタバレあり】天才ファミリー・カンパニーのレビューと感想(2ページ目)

おもしろい!

無料配信を見て面白かったので、続きも購入しました。
    かなり昔の作品ですが、これからはネット、コンピューターの時代といち早く取り入れ、今では当たり前ですが、この時代にこんな事を思いつくなんてまさに天才!
    色々なタイプの天才が出てきて、作者さんは博識な方だと驚きました。

のだめカンタービレの作者、として有名な二ノ宮和子さんの初期作。のだめ同様にとにかくハチャメチャな人が沢山出てきますが、読んでいくと誰も彼もがめちゃめちゃではなくて、それぞれの生き方を大切に迷いながら成長してきたことがわかります。基本的には笑って読むギャグ漫画だけど、個性と個性がぴったりハマって物語が進展したり、お互いが変化していく様子にほろりとさせられる素敵な漫画です。

堅実男子高校生の未来予想図が面白い

女子高生でなく男子高校生の未来予想図がすごく立派で頼りになる!でも、普通、子供の結婚相手を云々言う親はいるけど、親の結婚相手を見定める男子高校生なのが面白い。お母さん、何故あの旦那と連れがが自分の息子と合うと思ったんだろう。。。

面白いです

鼻高々の天才、誰をも下に見てたかつゆきの順調満帆な人生が母の再婚で狂いまくるコメディ。ギャフンといわされながらも、たくましく、仲良く生きていく天才ファミリー。爽快です。

さすがです

のだめの作者さんでしたので
    無料で読み始めたら
    やっぱりはまってしまいました
    この人の生み出す作品は本当に面白いですね

成績優秀、株取引までやってしまう順風満帆の生活を送る高校生、勝幸の生活は母の再婚で一転します。勝幸とは正反対、でも生き抜く力はずば抜けた親子との生活が始まり勝幸は振り回されながらも大切なものに気付いていきます。

大好きです!

コミックスを持ってたのですが売ってしまい…!!!二宮先生最高です!この世界観大好きです!
    良子さんが壮介に惚れた理由や、春くんが皆に好かれる理由…よくわかります。社会人になった今、もっとよく分かります。

のだめのベース?

ごく常識的な将来有望な天才がある日突然常識の範疇を遥かに超えたド天然の超天才に振り回され、順風満帆だった人生の歯車が少しずつ狂い始め・・・おぉ、「のだめ」のベースかここに!

どたばた

とにかくドタバタ劇場です。ただ伏線やらいろんなとこに繋がっていて、人生ってわからないものなんだなと思わせてくれる、面白い作品です。読み疲れますが、読みごたえあります。

のだめの次にはまってた二宮作品

才能ある主人公が周りに巻き込まれたりする展開はこの作者の得意なところ。主人公の再婚相手の設定もびっくりなところが多いが、あまり曲がって考えないで読んだほうが凄い笑えたり、楽しめる。