みんなのレビューと感想「バンビとドール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

心があったかーくなる

主人公の女子高生 判美(ゆきみ)は生まれてすぐ施設の前に捨てられていた女の子。
    家族の前でも学校でも作りものの良い子に徹している。
    同じクラスに転校してきた徹。
    徹にはライチという幼い息子がいるという秘密があることを知る判美。
    お互いに煙たがりながら、ライチを通して、徹の家族を通して、徐々に心を開くようになるふたり。

自分を守るために着た鎧のトゲが優しく溶けていくような
    あったかーい涙が溢れる素敵なお話です。

ハズレない

一見正反対の特徴を持っているようで実は根底で似ている高校生の男女のお話です。
    結構ディープなテーマを軽やかでさわやかに仕上げていて、わくわくしながら次の展開見たさにページをめくり、時にはシリアスな内容や感動的な場面で涙したりとなかなか読み応えがあります。可愛らしい子供の描写にキュンキュンしました。
    絵も綺麗で好感が持てます。無料で読んでる間に夢中になり、購入しまくり…おすすめです。

ジャケとのギャップ◎

ジャケを見ただけだとバタバタコメディ系の印象でした。今は大量に無料で読めるし簡単に読みやすそうだと思って読んで見たら、内容深いわ、主人公の事情は重いわで惹きつけられました。居場所がないと悩める時など読んでほしい。それぞれ事情は違えどそんな風に思い悩む時ってありますよね。大人も子どもも関係なく。ちなみに私はオバちゃんですが、徹の言葉に心揺さぶられてます。

いい作品に出会えました!!

そんなに好きな絵ではなかったけど、無料分が多かったので読んでみてびっくり!!とても丁寧に描かれているから主人公たちの気持ちにとても共感できます。

判美がテツ君に自分がもらい子である事を打ち明けた場面で不覚にも泣いてしまいました。

これは最後まで読みたいです。

心うたれました

高校生で父親?重い現実を背負う徹と出逢って、自分自身を見直したゆきみ。ゆきみの過去も決して恵まれてはおらず、周囲に理想形の自分を装うことで、なんとか友達との関係を保っていたから、徹の真っ正直な生き方、考えに目からうろこで、さらに徹親子や祖母と関わって、ゆきみは今の家族に心を開き、徹も頑な自分を反省し、周囲に感謝しとめでたし、めでたし。登場人物が良い人ばかりで良かった。

いたわ、こんな奴

まだ出だししか読んでませんがわりと面白い。主人公は女の子ですが、こんな人の受け狙いばっかしていい人にみられたい人間だった男いました。周りはちやほやして、神対応!とか持ち上げるから、そいつ酔ってるの丸見え。で、グッサリ図星で「八方美人したいだけやろ!」とはっきり言ってやったら、今度はこっちを叩き出して「自分いわれのない嫌がらせされてかわいそうな人」っての演じて持ち上げてた人らの同情票集め。。。
    男のくせにこいつどこまでアホや、と更に嫌いだったなあ。

この漫画では女の子バージョンですね。さしずめ私はテツってとこかしら。真正面から言ってやったし(散々そのぶん持ち上げてる奴らに叩かれましたが、そんな奴らになど嫌われても平気、笑)。

漫画ではこの二人がのちのちくっつくのでしょうが現実は漫画ほど甘くなかったよ。私はそいつ大嫌いだったし。
    媚びて生きるしかない生き方ってほんと嫌だね。みっともないし。

話数が進むにつれ主人公の女の子が自分を出して行くんでしょうね。こーゆー話なら私なら嫌になるだろうに今の段階で嫌な感じしないのは作者さんの力量かなと感じます。
    しかしマルボロはすごいね。今のタバコ事情わからないけどあたしの時代のマルボロってかなり渋いおじさまの大人タバコってイメージがあるのに子供でマルボロ(笑)。

いろいろと続きが楽しみです。

読んでみて!!

作者さんの 赤ちゃんのホストが好きで、こちらも購入してみました。
    赤ちゃんのホストも そうですが、バンビとドール…深いです!
    恋愛一色の漫画ではなく、お互いが成長し合うホントに深い作品だなと思いました。
    読んでいてハッとしました。考えさせられる
    後悔ない作品です!
    キュンもありで、バランス良いです。
    一気に読んでしまうほど、私はオススメです♪♪
    読んでみて!!

ッッッ!!

泣いたー💦💦
    少女漫画の域を超えてます!
    本当に素晴らしい作品!
    家族の在り方、人間関係、もちろん恋愛も、色々考えさせられました。

最後に両思いになった時は、それまでが切なくて切なくて辛かったので、キュンキュンがヤバかったです!

たくさんの人に読んでもらいたい作品です!もっと宣伝すべき(笑)
    おすすめです!

面白くないわけではないのですが、キャラにあまり魅力を感じませんでした。
    好みの問題ですが、、

あまり可愛いげのない女の子と、高校生らしからぬ達観した男の子のお話ですが、なんかどちらも他人を寄せ付けない壁みたいなものを感じて、読者の自分も入り込めない感じでした。

もう少し柔らかい雰囲気だと良かったのですが。
    ただ、トゲトゲした二人がどう関わっていくのかは気になります。
    ポイントに余裕がないので読みませんが、、

号泣!!

途中から涙腺が止まらない!!
    こんな作品だったとは、知らなかったー!
    設定自体は、マンガ的なあまりありえない設定ですが、(ていうか、男の子の父母は、こんな何してるの?)高校生活や友だち関係などは、リアルですんなり読み進められます。
    主人公の心の痛さも自分のことのように感じられる、よい作品です。
    あたたかい話で泣きたい人には、ぴったりじゃないかな?