みんなのレビューと感想「おやすみプンプン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/03/25 11:59 まで
- 全149話完結(45~63pt)
なぜそのキャラにしたのか、当たり前のように周りが扱うその容姿、子どもの一つ一つの行動に闇があり怖かったです
ぷんぷん
何モノなんだ?!独特の世界観で、圧倒的な存在感!!笑
そして惚れやすい!!
ぷんぷんの新しい世界が始まる!by 匿名希望-
この人、すご‼️
この作者さん、すごいです‼️
こんなのみたこと無いです‼️
怖さ満点💯可愛いさ満点💯
話しの持っていき方、すごっ‼️by マーマレードママ-
本当に難しいし、一つ一つのセリフや情景が突き刺さる。すきなひとはすきだけどどうしても落ち込んでしまう時がある
おもしろかった
可愛らしいタイトルとは裏腹に普通に鬱漫画。
小学生〜大人になっていく人間の心境の変化をうまく表現していると思うが、途中からプンプンにイライラしてくる。ハッピーエンド???になってよかった。主人公だけを鳥にしたおかげで、コミカルに描けてると思う。人間の姿をしていたら多分最後まで読んでなかった。by 匿名希望-
うわーーー
プンプンの見た目から、はじめはのほほんとした平和な小学生物語が始まるかと思いきや、子供の人生に起こりうる様々な手痛い出来事。小学生時代回想の場面があると泣きそうになります。長いけど課金しまくってしまいます。
いきなり鳥みたいな生き物が普通にみんなといて悩んだりして
漫画な世界だな
と思っていたのですが
読み進めていくと結構な哲学的な話で
抱えているこころの情景の表現だと気付くと第1話もシュールで
母親とのやり取りのしーんで胸のつまる思いをしたのを思い出しましたby 匿名希望-
わけわからないし読んでて独特の気持ち悪さや憂鬱感を感じるけど、なぜだか黙々と読み進めてしまう不思議な漫画、、
by ちょこりえった-
重?
うつマンガみたいなのでよく聞きますが、本当にカオス!って感じの漫画ですね。
プンプンだけが一言も話さない世界by 匿名希望-
ちょっと落ち込む漫画?
かなりの鬱漫画ですね、ただ、次々と変化していくプンプンとその周りの登場人物の心境の変化など、見ていて引き込まれます。
by みいぽこ-