みんなのレビューと感想「おやすみプンプン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/03/25 11:59 まで
- 全149話完結(45~63pt)
普通の日常なのに衝撃的
小学生の時のプンプンが小鳥みたいでかわいい。登場人物はリアル寄りの絵なのに主人公が別の生物なのがすごい発想だなと思った。描かれるストーリーが現実を突き詰めている。
自分の家庭環境が複雑だったこともあり、感情移入しすぎてしまってこれは私かと思うくらい辛い場面もあったけどなんだか一人じゃないんだと思える作品だった。物語が終わった後も、プンプンの人生に幸せがあることを願うばかりです。
ハッピーエンドではないかもしれないけど唯一、孤独に寄り添ってくれる優しい漫画です。by 雨谷-
言葉で言い表せない衝撃
ぜひ読んでみてと人に勧めたくなる作品。
だけど二度と読み返したいとは思えないかも…
読み進めるのは胸が詰まって苦しいのに、止められなくなります。
主人公一家がこういう見た目なのも何か色々と考えさせられます。by ゆめぴりかコシヒカリ-
見ちゃう
主人公のゆるい絵からは考えられないほど内容がダークです。メンタル強い時じゃないと読めないです。
なんなら何回も途中でやめて、また気になって、やっぱ心労を感じて、、やめてを繰り返して、それでも気になる作品です。by あたまwish-
懐かしい〜!連載時にリアルタイムで読んでました。浅尾先生は絵が綺麗だし、ストーリーが深いというかなんとも言えない気持ちにさせてくれます。気軽に読み返せるのは電子書籍のいいところですね。
by naokas-
鬱漫画って紹介でなってるけど、今のところ私は鬱になっていない。
ただ、ハマる。
何気に次の展開が気になり、読み進めています。
読み終えたら、鬱になるのか、心配ではあるけど、読みたくなる漫画です。by ハネト-
読んだ後ずーーーーんと重くなる
それなのに期間をあけたら
また読みたくなる主人公が居た堪れないのが
ゾクっとくるby 町子ちゃん-
。
この漫画が付き合っている相手の家にあったら絶対に別れる、と友達が言っていて気になったので読んでみましたが、自分は大好きです。
確かに気持ちは落ち込みますが、何かを得たような何かを失ったような、読んで良かったような後悔しているようなこの感覚不思議です。
書籍版も買おうと思っています。by だ。。-
辛い。けど大好きな作品
作者が大好きなのでこちらの作品も読み始めました。後半は1話読み進めるたびに幼い頃のプンプンを思い出して辛くなってしまう。面白いとは言えなくて只々辛い。けど大好きな作品です。
気になって仕方ない!
SNSで見かけて気になって見に来てしまいました。よくわからんけど、とにかく続きが気になって見ちゃいます!
ぶんぶん可愛すぎてヤバい!by 匿名希望-
最後まで一気に読んだけど
ぶんぶんがなんであんな感じなのかわからないままだし、境遇に感情移入しすぎてつらいしだけど、何年経っても心に残ってる