みんなのレビューと感想「おやすみプンプン」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
1話を無料配信中!
- 全149話完結(45~63pt)
シュール
うーん、闇深い。しかし
人じゃない絶妙で微妙なキャラクターが
想像を掻き立てますね
純粋さと正直さと闇深さと、、by 匿名希望- 0
甥っ子がこのマンガ読んでてその時も不思議なマンガだと思って読んでました。今読んでもなんとなく不思議な思春期のマンガです。
by はなのはなこ- 0
不思議。
なんだかよくわからないけど、気になるので読んでいます。
時々胸がギュッとなったり、時々気持ち悪かったりします。by 匿名希望- 0
無料分を毎日ポチポチ読み進めている途中です。毎話じわじわと、あるいはギチギチと締め付けてくる閉塞感がたまらなく鬱。プンプンの叔父さんの存在が唯一のオアシスです。彼がプンプンの救いになってくれることを願ってます。
by はらへったし- 0
はやく読みたい
最初から不思議な世界観だなあと思いながら読んでいましたが、いまでも不思議だなあと思います。でも読めば読むほどもっと読みたいと思ってしまうのもとても不思議です
最初はなんだ、プンプンとかいう謎の生き物…
と戸惑いましたが、純粋で生き生きとしたプンプンが、すごく好きになりました
差し込まれるシュールな場面やらくがきみたいなプンプン、それが現実の切なさとか不条理さを際立たせていて、
普通の絵で読むより胸にくるby 匿名希望- 0
22話まで読みましたー!
いろいろぶっ飛んでるけど、面白い。
そして、いろいろ考えさせられる。
人間って不思議で面白い生き物ですよね。
そして、なぜか読むとホッと安心する自分がいます。
なんか、自分だけじゃないんだなって。
上手く表現出来ないのですが、
安心するんですよね。
今後どんな展開になっていくんだろう、、、?続き楽しみです(^^)by 匿名希望- 1
なんだろう・・・不思議な世界観。。
主人公の姿から、最初はギャグマンガかと思いきや、妙なキャラクターが多く、内容も少々重め。
なんとなく読み進めてしまうようなマンガです。by rymkmn- 0
正直、よく分からない、、、?でもなんとなくわかる気もする、、、不思議な魅力があって、つい読み続けてしまいます。
浅野いにおの世界
映画化したソラニンをさらっと知ってた程度の認知度で、情熱大陸などで作家さんを拝見して、すごく緻密に背景を作られてるのを見ましたが、人情の機微に触れる場面がいくつも出てきます。ぷんぷんやファミリー見た目はかわいいです。
by ぽっぽやん- 0