みんなのレビューと感想「ドクムシ」(ネタバレ非表示)

SAW

封鎖された廃坑で目覚めた7人の男女が、謎のデスゲームに巻き込まれる・・・。映画の【SAW】のようなイメージかなぁと思い読んでみました。設定としては【SAW2】に近いものがあるように思います。かなりグロテスクな描写があると思っていたが、前半ではそれほどきつくはなかった。ただ、暴力的で狂気的な内容なので、恐ろしく、気味悪くもある。それ以上に先の展開が気になり読み進めてしまいます。恐怖と絶望を味わえるストーリーです。。

どう終結させるのだろう

プレイヤー達のゲームのルールの解釈が、そもそも合っているんだろうか?7日経てば、ゲームは終わりなのか?人喰いを始めさせる事が本当の目的なのか―?どう物語を終結させるのか気になって仕方なくなる作品。読み始めたら途中で止めれなくなる系なので注意。

by TTT

合田先生ファンなので読み直しました

小悪魔教師サイコからの合田先生のファンなので、前に飛ばし飛ばし読んだこの作品を、全話購入し読み直しました。
    蠱毒のドクムシに゙選ばれたエピソードが良かったです。合田先生キャラを作るの上手い。アカネちゃんのエピソードが哀しく、ドクムシではないが、まりちゃんのエピソードは怖く切ない。最後のシーンの母子はまりちゃんと思いたい。
    エログロシーンは私にとって許容範囲でした。
    リイジのカスぶりが、読んでいるうちにどんどん広がっていくのは面白かった。
    合田先生の小悪魔教師サイコの続きが読みたいな。
    合田先生の新作が読みたいな。プロジェクトと揉めたのんちゃんが中々テレビドラマに出られないように、出版社と揉めた合田先生を他の出版社は使わないのかな。非常に残念です。
    マッドサマースクール、数話残して配信が止まっているのなぜなのだろう。他サイトで読んだが、ここも最後まで配信して欲しいな。

これもおもしろい!!

この作品はサイコパス先生のレビューコメントで見つけて
    探しまくってやっと見つけました!
    まだ途中なんですが、おもしろいです!
    いつもだったら、もし同じ状況に自分もなったら…
    と考えてしまうのですが、忘れて読めます!
    ゆみちゃんはサイコ先生に似とんのかな?
    やり方がすごい(笑)
    7人だったのが1人減ったけど、これからどうなるのか
    すごく楽しみ!!
    チャージ分なくなってもポイント購入で読み続けるわ!!
    『小悪魔教師、サイコ』を見た人
    また楽しめるはず!!

ストーリーが独特でした。好き嫌いあると思いますが、私は好きな部類ですね。絵も好みあると思いますが、好きな部類でした。

非現実的ストーリー。人を蹴落としたり貶めたり、人間の悪の部分がぎっしり詰まった話です。「こいつやべえ」と思っても、その人の過去を見れば良い奴か悪いやつかで見る目が変わる。この物語は基本的に後者の人間が多いですね( ・᷄ὢ・᷅)恐ろしい話です。

段々ハマっちゃいます

無料で読めるだけ読んでみようかなぁって軽い気持ちで。まだ途中だけど、どんどんハマっちゃいました。読み進めるうちに、謎だったことが少しずつ明らかになり、まだ未だに謎な部分が気になってしょうがない!ポイント消費するしかない(笑)

おすすめしたいミステリーホラーです♪

まだ読みきってないですがこれから先の展開が楽しみで待ちきれないです。ですがゆっくりじっくり読んでいきたいです!楽しいけれどハラハラするシーンが満載ですし残暑厳しい今にピッタリのホラー漫画だと思います♪

面白すぎ!

ある理由で集められた男女が空腹と閉鎖された空間でどんどんおかしくなっていくさまが、描かれています。
    エログロ満載なので、苦手な人はしんどいかもしれませんが、私は誰が最後まで生き残るか楽しみだし、気になります。

怖い、怖い、と思いながら読み進めてしまう内容。グロいけど、みんなそれぞれの闇があり、強さもあり、生き残り戦略がある。途中途中ショックを受けるけど、いつの間にかあかねちゃんを応援したくなってます。