みんなのレビューと感想「書生 葛木信二郎の日常-黒髭荘奇譚-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大正時代の設定で妖がでてくるお話です。
    妖と言ってもおどろおどろしいものではなく、主要な妖はかわいらしかったです。
    個人的には絵がそこまで好みではなく、
    ストーリーの展開もあまり興味が持てなかったので1話目で読むのをやめました。

こんな日常なら楽しい

作りがレトロで妖怪だけどカワイイ妖かし達が見てて和みます。管理人の尋ちゃんの変身が見た目完璧なのにどこか抜けてて、読んでて笑えます(笑)
    話が単調で劇的に何かが変わるわけでもないので、少し飽きてしまいがち。

by 水瓶

ココロ洗われます

おそろしいイメージが多い妖たち。『りゆうがあって』こうしている、という理由がわかるから怖がることはできない。不確かなものいい、いつもと様子が違う人がいたら、アレが憑いてるのかもしれませんね。

ミステリーだけじゃない

妖怪ものなので、怖い時もありますが、合間にほっこり癒されるエピソードが有ります。感じたり見たり、が無い私はこういう力が羨ましくも有り、無くて良かったとも思ったり。

by 大梅

人に有らざる者

信二郎さんがほんと普通の人って所が、良いです。どたばたと狼狽えたり、悩み焦ったり…とても親近感が湧きます。
    謎解きと冒険に、わくわくします。人と人で有らざる者との訳有りドラマも読み処です。

無料分だけ読みました。

レトロな雰囲気に妖怪との生活。
    楽しそうですよね。

妖怪関連の事件や問題を解決するというありがちな内容ですが、読んでてほんわか楽しく面白かったです。

ただ購入はないかな。

面白くてかわいい

ただの化け物退治話では無いところが良いですね
    主要な登場キャラがみんな健気で可愛らしく、思わず応援したくなります
    ただ、他の作品と比べて画質が荒いのが気になります

by あ_さ

みんなかわいいです♥

妖怪さんも出てきますが、この屋敷に住んでいる妖怪さんはみな、かわいらしいです

主人公の葛木さんも千尋ちゃんも
    ちまちゃんもかわいいです♥

絵がきれいで読みやすくてオススメです

ほのぼの妖怪もの

ほのぼの妖怪ものでした。おどろおどろしいところがなくて。妖怪も可愛いし。
    そして主人公も恋愛に鈍感な善人でお人好し。ヒロインの気持ちに早く気がついて欲しいですね。

ミステリーが読みたくて、何かないかなぁと探していてこの作品にあたりました。
    ミステリーというよりは、妖怪ものでしたが、おどろおどろしい事もなくほんわかファンタジーのような感じで読みやすかったです。