あ_ささんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

被害者からしたら、「だから何?」

被害者からしたら、加害者に障害があるなんて知った事ではないし、だから何?としか思わない
    障害があっても、非行に走らず真面目に生きている人の方が多いんだから
    ただ、教育プログラムの存在は興味深かった

タイトルが、親から死を望まれる子供たち、ではないのがポイントだと思った。
    結局、元を辿れば親にも大きな問題がある上に、それを自覚していないケースが多い。
    そういえばこの親みたいな人、身近にいなかったっけ?とつい背筋が寒くなる。

もっと話題になっていい

婚活のあるあるネタ・ありえないネタが詰まっていて、婚活経験者なら特に楽しめると思う
    読んでるうちにだんだん誰がマトモで誰がおかしいのか分からなくなってくるけど、それがまたリアルで良い

前向きになれる

いかにも女性向け恋愛メイン漫画かと思ったけど…。
    仕事や家庭や友情に悩む登場人物たちが、バーテンダー更さんと出会い、強く前向きに生きるきっかけを得る素晴らしいストーリーでした。
    オムニバス形式なのもありがたい。

みんなに読んでほしい

ピアノ関連の部分はいかにもフィクションっぽさを感じてしまうけど、医療漫画として十分面白い。
    医療従事者への感謝はもちろん、妊婦さんや支える家族にも優しくなれる漫画だと思う。

面白くてかわいい

ただの化け物退治話では無いところが良いですね
    主要な登場キャラがみんな健気で可愛らしく、思わず応援したくなります
    ただ、他の作品と比べて画質が荒いのが気になります

これからこういう病院がどんどん必要になってくるんだろうなと思った。
    ただでさえ激務なのに、認知症患者からの暴力暴言…もっと医療従事者の方々が報われてほしい。

いまいちスカッとしなかった

それだけ嫌われキャラの描き方が上手いって事なのかもしれないけど、あまりにもイライラして途中で読むのやめた