みんなのレビューと感想「書生 葛木信二郎の日常-黒髭荘奇譚-」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
癒される
大正ロマン時代設定も好きな時代で主人公サンも周りの人たちもあたたかくて癒されます(^^)無料配信のおかげで続きを日々楽しみにしています
ちまがかわいくて好き!炎吹くのはびっくりやけど…笑
ちまのキーホルダーとか欲しくなる笑
いつかは実るといいなぁby 匿名希望- 0
『薬屋のひとりごと』から飛んできました。和風ファンタジー系統なので、読んでいて苦にならないというか、読後感はホンワカですね。
ちょっとこわくて、でもかわいいキャラクターが出てきてほっこりします。
色々なこわいことを解決していくところを楽しみに読んでいきたいと思います!by 匿名希望- 0
妖怪ものとしては序盤はまだゆったりしたほうかと思います。つきつめるとあやかしより人間のほうが怖いという解釈のあれが最初からあるテーマです。
出てくるあやかしがまあ平凡といえばそうですが、キャラクターがかわいいのと、メインキャストが好感が持てるので、のんびり読んでいきたい。
ちま、飼いたい。by 俯瞰で酸いも甘いも- 0
妖話が好きなので面白い作品です!ありきたりな設定かなと思って読み始めたけどキャラクター達が魅力的でイキイキしていてどんどん引き込まれていきました
面白いです
可愛い絵柄の割りにおどろおどろしい妖怪もの?と思ったけど そうではなく、可愛らしいお話でした
妖怪も嫌な感じではないのでストレス無く読めます
葛木くんとヒロインの恋愛模様も楽しみですby 匿名希望- 0
素敵です
基本悪い妖怪がいない。人と妖怪が楽しく協力して暮らしていけるなんて素敵です。まだ途中なんですが、絵も綺麗でとても読みやすいです!
薬屋のひとりごとを読んで
すごく良かったので、その繋がりでこを読んでみました。ちょっと期待しすぎてしまったかもしれないです。絵は好きなのですが、イマイチ続きが気になるって感じではなかったので、まだ無料分しか読んでないです。
絵が可愛らしくてほんわかした作品。
絵が可愛いので見やすいのですが、お話はそれほど目新しい感じはしないかなあ。by 匿名希望- 0