みんなのレビューと感想「書生 葛木信二郎の日常-黒髭荘奇譚-」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
妖怪もの
妖怪ものだけど、絵が可愛いし全く怖いとかなく読みすすめられます。何か凄くさっぱりしているかんじがします。
無料読みから読み始めました。
絵が可愛いし、妖怪物ですが怖くないし気持ち悪くもないくて読みやすいです。
ほのぼのとしてほっこりするお話です♪by 匿名希望- 0
ちょっとゆるい感じ
まさか尋ちゃんも妖とは思いませんでした。信二郎さんとはホンワカしたやりとりが良いですね〜。他の住人たちも、妖怪なのに可愛らしい!
無料分
読みました。
絵が可愛く、おどろおどろしい話ではないので安心して読むことができました。
続きが気になるので、ポイントに余裕がでたらまた読みます。by べーみ- 0
幸せな気持ちになる
登場人物と妖がみんなそれぞれ、ほのぼのしていて、ゆるりと読める感じです。ハッピーエンドになるのかな?楽しみです。
やはり少し怖いです
妖怪ものではありますが、可愛らしいところもあって、読み易いです。
ただやっぱり怖いものが出てくるので、無料で終了させていただきます。by 匿名希望- 0
ほんわか
よくある設定だけど、なんか主人公含め皆さんがかわいらしいです。対あやかしの凶悪事件が起きるでもなく、でもちょっとしたどたばたがあり、全てがゆるくおさまっていて、ほんわかとなります。
妖怪ものではないにしろ不思議な感度を持った人間の話ですね。よく子供がざしきわらしを言う時にこんなことを言うこともあるみたいですね。
by アストロン- 0
無料分のみ読んでみました。
人には見えぬものが見える主人公と、人ではないものばかりが住む家。
こーゆー話大好きです!by rymkmn- 0
まあまあ
まあまあおもしろいです。様々な人間?妖怪?あやかし?の関係性が混じり合っているのが、ストーリーとしておもしろいです