みんなのレビューと感想「書生 葛木信二郎の日常-黒髭荘奇譚-」(ネタバレ非表示)
不错
好きな漫画です。もっとドラマを更新してほしいです。
by 黑猫04441- 0
大好きな作品です
「薬屋のひとりごと」と同じ漫画家さんなので読み始めました。気がついたら、人間と妖怪との不思議な世界に、どっぷりはまりました。数話ごとに区切られているので、少しずつ読める楽しみがあります。でも、読み進めると、実はいろんな話が絡んできます。大正時代、という設定も、意味を持ってきます。読み終わると、心がほんわかする、素敵な物語だと思います😊
by ぞうきち- 0
10話までの感想
妖怪がいろいろ出てくるけど、怖さはない。
良い妖怪やかわいい妖怪も。
主人公が穏やかで優しく、ドジなところもあり、そのキャラにマッチする作品全体の世界観も優しい。
せつない話もあるけど、基本的にはコミカルで楽しい感じ。by 月夜の桜- 0
作品説明では妖怪が
出てくるとなっていたけど
全然怖くなくてむしろ可愛い!
ほのぼのするストーリーです。by 犯沢ふぁん- 0
ただただ楽しめる
あまり深く考えず、感情移入もせず、サクサク楽しく読めます。
妖怪やらもののけやら出てきますが、それも面白い要素です。by しづきおしと- 0
書生信二郎は動じない。あやかしだらけの黒髭荘なのに。しかも、仲良く一緒に暮らしていく。憎めないあやかしたちもいい。
by ミステリ大好き主婦- 0
第一話だけ読んでみたら、少し悲しい結末にも化変わらず主人公に好感を持った
愛した人の女房になって その人の夢を叶えてあげる代わりに相手の命が削られることに対する女房の葛藤と、すべてを分かった上で受け入れるその夫である作家、そして自分の価値観を押し付けず 相手に一定の敬意を示す主人公
それぞれ形は違うけれど愛なんだなと思う
おどろおどろしさをウリにしていないところも好印象で もう少し先も読んでみたいと思わせる作品ですby 匿 名 希 望。- 0
面白くてかわいい
ただの化け物退治話では無いところが良いですね
主要な登場キャラがみんな健気で可愛らしく、思わず応援したくなります
ただ、他の作品と比べて画質が荒いのが気になりますby あ_さ- 0
不思議な話しで、最初は馴染めなかったが、だんだん面白くなってきた作品。つづきがきになる!絵もきれい。
by ちゃめまる- 0
話が面白い
主人公のキャラクターがかなり好きです。ストーリーも飽きが来ないよう工夫されていて読者のことをかなり考えてくれている。
by クチナシノカメ- 0