【ネタバレあり】書生 葛木信二郎の日常-黒髭荘奇譚-のレビューと感想(2ページ目)
無料分読みました。真二郎さんにとって小さい頃から妖かしが見えていたので、それが当たり前で一緒に暮らしたり恋したりが日常なんですね。基本ほのぼの物語です。
by iiz- 0
タイトルにひかれて
時代背景もちょっとミステリー要素があるところもおもしろいです。非日常の出来事が次々怒るのも楽しいです。
by ミント君のママ- 0
妖怪も大正物も好きなので、この作品は楽しく読めました。割とほのぼのした話も多いので、怖いのが苦手な人でも大丈夫だと思います。
by 茄子味噌- 0
書生
書生葛木信二郎の日常〜黒髭荘奇譚。小作家を目指して、帝都、東京に上京して下宿先は住民全てが妖怪という困った事態に
by ritty- 0
面白かったです!妖怪とかの話が好きです。ちまちゃん昔ながらの容姿でかわいいですね。話の内容も読んでいてほっとします。
by j1C- 0
妖怪ものと明治もの、いーです!ちま、かわいーし、いざとなったら強いし。ポイントためて、最後まで見たいです!
by ピチロー- 0
ちまちゃんが可愛い❤️あんな子がそばにいてくれたらなぁって思いながら読んでます☺️そして尋さんも可愛い❤️
大正時代の雰囲気も素敵です🙆by 匿名希望- 0
作者が好きで読み始めたけど、大正時代、妖怪と人間の絡みでほのぼのしたストーリーが、たまらない。
信二郎が、色んな女性や妖怪と出会い、心が通い会うのが面白い。by 匿名希望- 0
こわくない
もっとオドロオドロしくてこわいかと思いきや❗なかなかの人情味溢れる内容と展開で楽しく読めました。かわいいお嬢さんも出ていいですよね。
面白い!
妖怪ものが好きなので読み始めました。
まだ途中までですが、妖怪と人間が一緒に暮らして、さまざまな事件を解決していくのは読んでいて面白いです。
1〜2話で終わるのも丁度良い感じ。
絵も可愛くて好きです。
先も気になります。by ニョロニョロ- 0