みんなのレビューと感想「書生 葛木信二郎の日常-黒髭荘奇譚-」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
大正時代✨
この時代設定は大好きですので、表紙の絵が魅力的で見ました☺️ストーリーもおもしろい✨見るのが楽しみな作品です😃✨
by スタレビ- 0
おーもしろい
一体どんなストーリーなのか全然予想出来ず、気になって気になってついに読み始めることにしました。
妖怪?意外な展開もあり、面白いです。by 匿名希望- 0
妖怪?
可愛い妖怪達とのほんわかしたお話です。
信二郎の人柄もいいし、妖怪達もいい子ばかりでとても癒されます。by 匿名希望- 0
妖怪ものだけども
ちょっとありがちかなあ。話が少しもうどこかで見たような内容というか、そこまで、さらに先を読みたいとは思わなかったので無料までのみでした。
こーいう帝都とかの、時代物が好きで更に妖怪とか楽しいので無料で読んでるけど、絵も優しくて見やすくてとてもいい。
by となりと- 0
ちま
妖怪らしからぬ善人ばかり出てくるのが面白い。チマちゃんみたいな妖怪なら、ペットみたいにかいたいと思う❤️
すこーしわかりにくいとことか、読み返して読み返して分かった〜、ってとこがありました
でもストーリーは面白いと思って読み進めようと思っていますby 匿名希望- 0
世界観が好き♪
まっすぐな性格の主人公が好感持てます。
まわりの人間、あやかしも悪い人のほうが少ないかなぁ。
また最初から読み返そうと思います。by 麻生 櫂- 0
可愛い!
登場人物が色々と可愛い。中々、素直になれないと思ったら徐々に心を開いて力を合わせて色々と、解決したり乗り越えたり。心温まるストーリー
妖怪物といっても読み手を怖がらせるドロドロした描写はなく、ほのぼの系で読むとほっこりします。 物語の舞台となる時代のレトロな雰囲気にリアリティがあって、それを織り込んだ切ない話にとても味わいがあります。ジャンルは少年漫画ですが女性にもお勧めします。