みんなのレビューと感想「超人ロック 完全版」(ネタバレ非表示)

懐かしいのに新しい!

何十年も前にわくわくして読んでいたロック様。今読んでみても新しい言葉が出てきて(この作品にはないですがマトリクスとか)どれだけの知識を持って描いていらしたのかと尊敬します。
    同じくらい人間の悲しさや弱さも時代が代わってもなにひとつ解決できないことに気づきます。
    それでもロック様の言うように諦めてはいけないのだとも。

懐かしいの一言‼︎

まさかこの歳になって(笑)こんなところでwwこんな形で、ロックに再会出来るとは…‼︎昔はなかなかコミックにまとめられるなかったり、まとまったと思っても豪華版みたいで高かったりで…。ホントに思いもしなかったです。色んなところで若干の時代遅れ(失礼!)を感じつつも、とにかく懐かしい‼︎

by chaika

懐かしいです!

ずっと描き続けてくれて本当にありがとうございます、そしてありがとうございました。小学の頃にこの作品を知って、夢中で読んで、単行本も持ってます。独特の言い回しがあるんですよね!新しいシリーズも色々出てますが、原点はこのシリーズです。私の中で、ずっとロックは生きてます!

いまの漫画より面白いです

父親に教えてもらって、この作品のことを知りました。すごく長く続いているんですね。それでいて、中だるみすることもなく、安定した面白さで進んでいきます。読み進むほどに引き込まれていきます。オヤジ世代だけに楽しませておくのはもったいない!

素晴らしい

これさ 皆さ
    見たほうがさ
    いいよ
    いい作品だよ
    軽く批評なんて書きたくもないし
    書けないよ
    それだけ
    この物語をしっかり読んでいて
    現代社会とグラデーションさせてみたほうがええで
    というよりは感じろてなるじゃないですかね

子供の頃憧れていたロック再び

子供の頃、憧れて見ていました。超人ロックの孤独と圧倒的な力にドキドキしていましたが、当時子供のお小遣いでは全巻読む方ができず、手の届かない存在でした!大人になってから、また出会えて嬉しいです。今読んでもかっこよさ健在です。

ロック最高

昔、読んでいたロックにまた出会えるとは、思いませんでした。
    当時の、エスパーものの、先駆けだと思います。カッコいいロック、でもその人生は、悲しくて、ロマンチックな話です。絵も古臭く感じず、スッキリしたペンタッチは今でも輝いています。

懐かしいけど伝説の作品

長編なマンガですが繰り返し読んでいってます。古いマンガで人類のかなり先の未来の話しを予測してるように見えて、現代の問題が含まれているように感じます。
    このシリーズがいまも続いているので続けて読みたい。

懐かしい!

懐かしいです!
    すごく好きで単行本集めてました。特に10巻目までは何度も読み返していました。なので今もタイトル見ただけであらすじわかります。
    特に2巻は映画化をきっかけにこの漫画にはまりました。

懐かしい!いま読んでも新鮮

ずいぶん昔の作品ですが、感覚も展開も古さを感じない、さすが名作。ロックはどれだけ生きてきても少し不器用だけど気持ちがキレイ。彼に安住の地を。