【ネタバレあり】私がモテてどうすんだのレビューと感想(41ページ目)

めっちゃくちゃ面白かったです!

ぢゅん子先生の作品は前から
    見ていたのでこの作品も気になっていて、今回無料配信されていたので見てみたら
    面白かったです!!!!

主人公の女の子に凄く共感する所があったので読みやすかったですし、あるあるってなりました(笑)

可愛い子が痩せたら本当に別人みたいになる所とか、見た目が変わった途端に恋愛対象になったりだとか、、でも4人中1人は
    態度が変わらない。みたいな所が妙にリアルで私は凄く好きです(笑)

男性の方も楽しく読める
    少女漫画だと思います。

逆にザ☆少女漫画みたいなのが好きな方は
    物足りないと思います。

私は早く漫画買いに行きたいです!

by 愛巣

おそらく少数派意見です

一腐女子としては、予想通りとはいえ展開がいらっとしますね。

「私がモテてどーすんだ」って題名の割にはあっさり流されてますし、最初なんて太ってて恋人出来ないから二次元に走ってるように感じます。主人公から二次元愛を感じないのにどっぷりはまってます的な描写は腐女子馬鹿にしてるようにしか思えません。

無料配信分しか読んでいませんが、

漫画に突っ込む自体間違いとは思いますが、書かせて頂きます。

ぽちゃ子が1週間で痩せるなんて無理な訳で。
    元々交流があったにせよ、痩せただけで手のひらを返して好意を抱く男子たちってチョロくないですか。
    ファンタジーですね。

これからの男子たちの対応、行動しだいでは読まないかもです。

腐女子がキレイな女子になって、イケメン達といろいろ絡むお話が見たいので、ちょっとストーリーが進んでなくても構わないかな、という感じですね。
    楽しいです。パンピーのイケメンがコミケに軽い気持ちで行っちゃうところとか、ハラハラします(笑)

最初はハマってた

読み返してみたら、あんまり面白く感じなかったから、他の漫画の良さと比べると良くも悪くもない感じ。

話としては面白いかな?って思ったんですが、みんなが告白してみんなとデートみたいなところからグダっと感が…。

もうずっと主人公ヲタクなんでしょ?
    誰も選べない、モテモテで逆ハー設定のままグダっていきそう。
    今の時点で誰のことも心に響いてないから恋愛に発展しなさそう。

正直飽きてくる。

学園ラブストーリーは苦手な方だけど

何人も男性キャラにヒロインが言い寄られる、学園ラブストーリーですが、主人公が、男性キャラの、誰にも、まだ、なびいていない、ところが、面白いな、と思います。

男性キャラが、ヒロインに惹かれている理由が丁寧に描かれているため、読み応えがあると思います。

イケメンキャラがヒロインに翻弄されるシーンが、個人的に好きです。気楽に少女漫画、楽しみたいな、という方にオススメです。

痩せたら美少女ってオイオイ笑
    っておもってたんですけど!面白いですよこれ!
    漫画として買ってしまいました、、、。

最初の方はネタだよなーどこまで勢いつけてられるかなーって思ってました。
    文化祭らへんはやっぱり落ち着いてしまいつまんなくなってたのですが、バレンタイン開けからの展開は素晴らしいです!ここできたかっ!と思いました。
    最新刊は先輩好きとしてはたまらない展開ですし、、、今からって感じです!

最初面白いと落ち着いていってシリアスに行ってしまうこともありますが、これには最後まで勢いで貫いてほしいなあっておもってます。

元BL描きさんなので……

男子の絡みが(ギャグ的に)自然で嫌じゃないです。むしろ、自分が腐女子視点で見てしまうのでコミケとか共感してしまいます(笑)
    段々、男子達がライバルから仲間意識もあったりで面白いです\(>_<)/今後の展開を期待してます。だれとくっつくのか気になります!

リアル女子ゲー

根っからの腐女子が、ある事情から突然綺麗になり、イケメン男子(一部女子)から猛アプローチをかけられる話。
    腐女子・花絵ちゃんがナイスキャラです♪
    逆ハーレムという羨ましい状態にも関わらず、嫌味なく可愛く面白い花絵ちゃんの暴走っぷりに笑いが止まりません(笑)
    個人的には、先輩の活躍をもっと増やしてほしいです!
    海で見せた黒いオーラにやららました(笑)
    腐女子もそうでない女子も楽しめる話だと思います。

外見より中身(長文です)

大好きなアニメキャラが死んだショックで激痩せしミラクルに美少女化した主人公・花依。
    クラスメイトの「五十嵐」「七島」、先輩「六見」、後輩「四ノ宮」。それぞれ個性的なイケメン4人から想いを寄せられます。

Before・Afterで花依に対しての態度が変わらないのは六見先輩だけで、他の三人は外見しか見ておらず…序盤は男性陣に憤りを覚えました。
    というのも、花依が本当に性格のいい子なんです。
    逆ハー状態に溺れることなく、あくまでも腐女子目線で男子たちの絡みに萌えている様子が可笑しくもあり、可愛くもあり。
    ただ、まっすぐで優しく芯の強い花依に、男性陣は気付けば外見関係なく惹かれていきます。
    このあたりから恋愛バトルが本格的になり、それまでギャグと勢いだけだったストーリーが格段に面白くなりました。

初めはくっつくなら内面を見てくれる六見先輩しかありえない!と思っていましたが…恋の相手としては五十嵐・七島が有力なのかな?という雰囲気に…。
    花依が生身の男に恋をして、誰か一人とくっつく所まで描かれたらいいな…と思います。
    わいわいハーレムエンドでも花依なら許せますがw

元々BL作家さん?のようで、女の子の描き方に少し癖がありますが、男の子はしっかり描き分けられているし個性的かつイケメン揃いです。
    BLネタを少女漫画に持って来られるのは苦手なのですが…これは設定ありきですし、花依の腐女子度が突き抜けているせいかw大丈夫でした。
    基本ギャグの中に所々青春ちっくな場面もあったりして、最後まで楽しく見守りたい漫画です。

長々と失礼しました。