私がモテてどうすんだ
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

割り切れれば面白い

とりあえず期待せずに軽い気持ちで読んだ感じ、まあ面白いです。

現実的に考えれば、あんな上手いこと(肉のたるみもなく)痩せられるなんて事はありえないですが、「漫画だから有りだな」と割り切れる方には面白い作品だと思います。

絵も、特に男子の描き方はとても上手ですし、笑える場面もちらちら有り、最近の少女漫画の中でもかなり良い方だと思います。

ヒロインちゃん可愛いくて好きです。

by 音無

主人公がいい!

広告に出てて、すぐ読みました。やー面白かった!
    変身ものの要素もあり、楽しく読みました。まあ、マンガだしね!
    ここまでの展開は、主人公ちゃんと主要女子が漏れなく腐女子なのが、凄~く楽しかったのですが、主人公取り巻く男子達の変化の様子が良かったので、今後は主人公の変化(エモーショナルな意味で)が描かれると嬉しいかなぁ?と思いました。てか、それが見たい。
    私はここがベストだと引いてるのは「逃げ」じゃね?という感じになると思うので。
    趣味としては、今後も腐女子な毎日が続くのかもだけど。
    主人公頑張れ!と思うので☆は4つで。

面白いです。突然痩せて美人に変身、モテモテの設定は漫画だしアリ、今までも突然美人になる系の話はあったと思いますが、その主人公がヲタクでBL好きというのがいいです。ある意味美人になっても嫌味がなくて好感が持てます。そして面白い。
    見た目で好きになるのかーという意見もありますが、特に高校生なんて最初はそんなもんでは。でもそこから恋する子がいたり、逆に見た目に左右されない子もいたりで、みんな個性があって良い!楽しく読んでます

痩せて綺麗になってモテるパターンダンスですね?はいはい。
    …ってなってたけど、そこに腐女子が混ざるとは…(; ・`д・´)
    |д꒪)モテモテでイケメンが回りでわちゃわちゃしてるとか完全にパラダイスですわ…
    最初は外見だけでちやほやしてる3人にちょっとイラっとしちゃうところもあったけど、花依ちゃん元々がすごくいいコで、そこにも牽かれていって…。そこまでもギャグ感満載で楽しいですが恋愛バトル物としてはここからまた本格的に面白さが増します。
    逆ハーレムな恋愛バトル物と腐女子やBL要素?は、方向性的には全然逆の物だし、ドンなストーリーになっていくんだろう?って思ったけど、主要キャラクターの濃さと花依ちゃんの飛び抜けたキャラクターで、美味く同居出来てるのがすごい…

全く期待してなかったけれど、

なんの期待もせずに、子供にすすめられてチラッと読んでみようか〜程度に読み始めたのですが、意外にも私は面白かったです!

9話までしかまだ読んでいませんが、痩せて可愛くなる設定は王道とは言え、主人公が超オタクで腐女子。

痩せた自分に群がる男子をもオタク目線で眺める滑稽さ。

そして最初っから一貫して先入観や偏見の無い六見先輩が、私は良いなと思います。いわゆる推しってやつでしょうか?w

意外に長編で最後はハッピーエンドのようですが、終わり方まですごく良いと思います〜

やっと読みました

作品のことは知っていたけど、今まで読むまではいきませんでしたが、最終回ってネットニュースを見て、完結するならチラッと最初だけでも読んでみようかなーと思って読みました。
    結果、すごく面白かったです。少女漫画っぽい絵はあまりすきではないけど、主人公の性格が可愛いというか、いい子で好感がもてるので、可愛く感じて気になりませんでした。主人公の性格がいいってだけで こんなに読んでて気持ちいいんだなーって思いました。周りの人も基本いい人で安心して読めます。
    もっと早く読めばよかったな。

ようやく、ようやくか!

ようやく、ようやく主人公と六見先輩がくっついて嬉しい(*´∇`*)
    不器用ピュアコンビの2人がまず普通にキスするのも時間掛かりそうだし、その先なんて、ほど遠いなー(笑

好きなキャラが死んだ時の絶望感からの生き返る展開で狂喜になる感じ、めちゃめちゃ分かるわ…笑

すんごい大好きなイベント・ライブ等が最前列で見られるとなったら、自分も記憶吹っ飛ぶかもw

腐女子がキレイな女子になって、イケメン達といろいろ絡むお話が見たいので、ちょっとストーリーが進んでなくても構わないかな、という感じですね。
    楽しいです。パンピーのイケメンがコミケに軽い気持ちで行っちゃうところとか、ハラハラします(笑)

一度は憧れるシチュエーション

青春真っ盛りにこんなうまうまなシチュエーションがあったら…
    たった1週間であそこまで激変できてしまう体質?が本当に羨ましい(笑)
    それでも腐女子は腐女子!我が道をいく主人公には好感が持てます。
    タイプが違う男の子達に突然言い寄られるなんて、展開はほんとに「乙ゲー」だけど、やっぱり一度はこんな経験がしてみたい…と思ってしまいます(笑)

あり得ない(笑)

痩せたから美少女になるなんてあり得ないです(笑)でもすごく夢みたいで良いなぁって考えちゃいます。見た目が可愛いからってコロッと好きになっちゃう男子もどうかな~って思うけど、可愛いは正義ですよね。主人公もオタクで恋愛下手とか言う割りに男子とも色々話すし二人っきりも平気だし羨ましいです。絵は可愛らしくて時おり出る主人公の腐り具合がクスッと来ます。