みんなのレビューと感想「一礼して、キス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私も弓道経験者ですが、最初は 弓道のことを、どのくらい 描かれるのかな~?
    と、難しいんじゃないかな~と。読み出した私ですが、個人的には 良く表現出来てあると 感心しつつ~内容にも引き込まれちゃってました。絵も 大好きで 実はあまりコミックに馴染みのない私が これの全巻と 間もなく出る新刊 そして 加賀やっこさんの 別のタイトルのも 買っちゃいました~。大好き☆です。

病んでますねw

試し読みでは三神くんを強引な感じだとばかり思っていたのですが
    狂おしいほどの愛を少しナナメにしか表現出来ない
    そんな病んだ三神くんから杏ちゃん同様目が離せなくなりました!
    強い想いが作品中でもレビューでも重いと言われていますが
    このくらいの病みぶりは強い想いと切なさがよく伝わって来て私はすごく読み応えがありましたo(^▽^)o

by fuuco

三神くんのこと、初めは、強引で勝手気ままなヤツって思えちゃいました
    誤解でした…
    杏ちゃんのお母さんに、あれほどキチンと挨拶してくれるとは…
    ずっと一緒にいたいことも、プロポーズで表現してくれるし…
    友人の杏ちゃんへの揶揄への切り返しもパーフェクト…
    好青年だぞ!受験後に語ってくれるという結婚についての話、待ち遠しい…。続きが読みたいです
    出来る事なら、ユキくんが元気になってほしいです。
    三神くんのイトコとの幸せを願う…奇跡を起こしてほしい。

ヤンデレ男子三神クン最高です!

ヤンデレ⁉︎とレビューを見て読み始めました。
    三神クンの重すぎる一途な愛がグッサリきます。
    切ない表情で先輩(ヒロイン)を見つめるところや、好き過ぎて全部欲しいとか言っちゃう所にキュン死にします。
    弓道も知らないけど、やってみたかった部活だったので、詳しく知れて楽しめました。
    他の方も言っていたけど、終わり方がちょっとあっけなくて、ずっと寸止めだったので晴れて結ばれるシーンはキレイに描いて欲しかったな〜。
    最後の薬指に毎日キスするって言ってたのは、三神クンまだ東北の大学に在学中だろうに、どうやって毎日するの?と思っちゃいました。杏ちゃんが、卒業して東北に行った事になってるのかな?私の理解不足?
    そこが『ん⁉︎』でした。
    でも、前半〜中盤が最高に良かったので、星は5つです!!

大人の恋愛物でももっと幼いのがあるのに、高校生らしくないほど落ち着いた真面目〜な恋愛。そして凄く凄〜く切ない!

幼少期の寂しい過去による陰(いん)ではない陰(かげ)があったり、その寂しさを埋めてくれた身体の弱い親友の代わりに未経験でもやり遂げて最高の結果を出したり、その過程で好きな人を強く想うがために心身共に傷つきながらも、好きな人を我が身に宿すように呼吸まで受け継いだり。

受け取り方次第では「重い」と簡単に片付けられがちな想いも、こんな愛し方があるのか・・・それも高校生で?と引き込まれました。

杏と曜太、曜太と父、ユキとなっちゃん…
    ズルズルと描くべきではないけども、エピソードの切り方が手前過ぎで、正直ぶった切られた感があります。

曜太が父を殴ったのは良いけど、父が曜太に殴られ「自分の目的のためなら…」の一言で全てを悟らせないで欲しかった。
    皆それぞれ自分の気持ちを伝えるために体当たりしてるのに、父は一時は家の処分を考えるも曜太のインハイでの様子を見て譲る行動に出るも、その後一切出てこないし、父も息子とは直接向き合うことなかったし、12年間息子と連絡を絶っていた本当の理由も不明。

もう少し其々の先の生き方を見たかった。

by UMIN

話も雰囲気もとても好きです。三神くんはちょっと近寄りがたい雰囲気を持ってるけど、小さい頃に親からの愛情をあまり感じられなかったり、病気のユキくんのことをとても大事に最優先にしているからかなと思います。最初は天才肌の男の子がヒロインにぐいぐい迫ってかっこいいなーとひたすらキュンキュンする漫画かと思っていたけど、だんだん三神くんが抱えてるものとかが重くてより話に引き込まれました。ヒロインの家に送りに行って遅くなった時にきちんと親に挨拶したりするところは高校生なのにすごいかっこいいなぁとキュンキュンしました。ヒロインも真面目で少し自信がないところも可愛らしくていいです。

若い頃の胸キュンが、甦りました❗

胸キュンしまくりです‼️
    イケメンで、何でも出来るけど、不器用な三神くん…。純粋な故に一途で、ちょっと重すぎる⁉️三神くんですが、物語の中のことなので、正直、私はメロメロです‼️
    人知れず、自分のことを見つめてくれている三神くんに、少しずつ惹かれていく杏ちゃんにも、とても共感します❗恋する杏ちゃん、とても可愛いです‼️
    1コマ1コマの心理描写が、とても美しく、射を射る時の緊張感や、恋する二人の鼓動がこちらにも伝わってきて、昔の甘酸っぱいドキドキが甦ってきました‼️
    また、途中までしか読んでませんが、これからの展開が楽しみです‼️

大好きな漫画

加賀やっこ先生の描く漫画が大好きで、本も全巻持っているのですがこちらも購入してしまいました。加賀やっこ先生の描く女の子はとても可愛らしくて、男の子は本当に色気の塊のようです!!
    杏ちゃんの自信なさげなところを三神くんが支えるのかと思って読んでいましたがそういう訳でもなく…お互いが支えあってる絶妙な雰囲気が本当に好きです。
    どんな終わり方になるのかと楽しみに読み続けていましたが本当に素敵なラストです。
    読んで全く損はありません。

重すぎる想い💓

三上くんスッゴい重いです‼

ずっと一緒に…死んでも一緒に…ってもはや怖い(>_<)

けど、そのくらい好きになれる人に巡り会えた奇跡みたいなものが羨ましい💓

想いが重いのに、受け止めた杏ちゃんも素敵‼

矢を放つ姿にも、道場の静寂の中の凛と張り詰めた雰囲気にもきゅんきゅんしてしまいます‼

弓道独特の用語一つ一つに、現代用語の成り立ちも交いまみえて、凄く引き込まれる話でした✨

引き込まれる

弓道全国レベルのクールな三神くんからの主人公杏への愛情が弓道を通して表現されています。
    矢を的中させる集中と彼女への執着が絡まって引き込まれます。
    読みやすくサラリと一気読みしてしまいました。

三神くんはかっこいいし、杏ちゃんも可愛い・・(●´ω`●)はぁ
    いいわ、青春ど真ん中。