みんなのレビューと感想「一礼して、キス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

青春✨

弓道🎯いいですね~❗かっこよさがよくわかるお話です🍀
    三神くんはかなりカッコ良く描かれていて、一途に思われたい❤と感じます。一歩間違えればストーカーですが😁…生い立ち等も影響してバランスのよい愛し方が出来ないのかなぁ。愛しすぎて上手く気持ちが伝えられないのも、よくわかるから共感します🍀
    岸本さんも可愛い❤ですが、どうしてそこまで愛されたのか、初めの頃、丁寧に描かれないと分かりづらかったです。もうちょっとエピソードがあるといいですね~😉
    星が4つなのは、二人のラブラブ💑シーンが少なすぎるので。ベットシーンを含め、もう少しほしかったです🍀

王道の恋愛もの

とても少女マンガ的で、恋愛もの好きにはたまらない!相手への想いと切なさを感じさせるとてもステキな作品です。ただ、どの場面でも「好き」と「相手を好き過ぎてからくる思いやり」の繰り返しのように感じます。あと設定が少し雑かもです。入院中の友人ゆき君は外出禁止でも簡単にでてるし、主人公の両親は、なぜ子どものことを置去りにしてたのかも不明。また、最後の終わり方は、すごくあっけなかったので、かなりガッカリです。最後の1話は買うのはやめたほうが!
    とはいえ、恋愛ものとしては、どの回もすごく惹かれます。(^-^)/

重すぎる愛も悪くない

三神君の愛情が重すぎる!なんてコメントをチラホラ見掛けていましたが、これだけ愛して貰ったら私なら嬉しくて仕方ないと思います!
    あと、せっかく良い話なのに、結局エッチしないままで終わって残念!!そこはもうして欲しかったです!!
    特別編とか続編あったけれど、結婚式するのかな?的なのもあったけど、ちゃんと続編描いて欲しいです!幸せな二人見たいなー♡

興味津々

表紙の三神くんのかっこよさに惹かれて無料分5話まで読んでみましたが、あれ?本編は主人公も三神くんもそれほど見た目かわいく&かっこよく見えないのは私だけでしょうか?

加えて三神くんの独特な性格?ドSなのか一途なのかなんなのか。。。

主人公共々読みながら振り回されますが。

弓道のこと全く知らないので、専門用語とかも新鮮で、今後の展開が気になりました。

表紙に惹かれて

私はこの空気感、結構好きです。
    全体通して何か重たいもの背負いながらお話進んでいくような感じというか、思いっきり笑顔にはなれない感じなんだけどいいと思いましたよ。
    表紙がイケメン過ぎて、実際にはそこまでじゃなかったかな(^^;

なるほどなるほど

読む前にレビューを確認して、どんどん顔が縮むってなんだろ?とおもったら、本編が完結したあとですね!
    こういう向こう見ずな打算のない、すきだけで突っ走れる学生の恋愛は素晴らしいの一言。
    昨今の草食なんてもったいないや。
    失恋して凹んで痩せたりしたり、この世の終わりだったり、一喜一憂することすらいとおしいわ。
    ということで、おすすめの作品です。

ちょっと歪んだ一途な思い

三上君の一途さが繊細に描かれています。

少し歪んでるなぁと思いつつも
    それが青春だよなぁと。

初めて恋したり、一途になる時って周りが見えなくなったり、思い返せばちょっと行き過ぎた行為とかしたよなぁと思うのですが、
    そんな青春真っ只中の三上くんと杏の心情が描かれています!

不思議な空気感の男の子たち☆

男の子が全体的に女の子慣れしてて上手。でも、チャラいわけじゃなくて、キュンとさせてくれるというか(笑)

絵も上手。ただ、この作家さんの作風なのか、何か進み方がまどろっこしい?それがこの作品の良さか^^;?

早く続きが読みたい~

by kikiy

やばい

三神くんの高校生とは思えない色気にクラクラきました。
    そしてやばいくらいの岸本先輩への固執、束縛。
    イケメンだから『もっといけ!もうひと越え!』とその執着の度合いも欲張りになってみてしまいました。

結局そういう行為の描写はないのにふたりのやりとりの色気がすごすぎる。
    中毒になるような作品でした。

もっと三神くんと岸本先輩のやりとりがみたかった。

ここまでくると・・・

普通に考えたらこんな人いたらちょっと怖いです。イケメンだから素敵ってなりますが‥‥笑
    でもこの色々な重たい思いとかあやうい感じとか、漫画だからこそ許されると思うので、そう言うのが読みたい人はぜひ読んでほしいです。

作画は崩れがちですが、妙に色気を感じますし、大事なところはちゃんと綺麗に描かれているのでそこまで気になりませんでした。