みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

エロ

エロエロな描写がたまにある!たまーにですが。人って極限になると、本能剥き出しになるんでしょうかね、、

なかなか…

人生生きてきて何度か壁にぶつかりやってきた。
    誰もが一度は考えた事はあると思う自●をタイトルにするって事が驚いた!
    ただ改めて自分が生きていて良かったと考えさせられる、きっかけを作った漫画かと私は思う。

懐かしし

懐かしさを感じる絵で読みたい欲が湧いた。人が生きるのか終わらせるのかを見届けるのは勇気がいる。でも、みーるー!

国の陰謀?!

自殺しそこなった男女が送り込まれた孤島 皮肉なことに生き残る、生き延びるためのサバイバルが始まった そこに国がどう絡むのか気になる

いきなり始まる無人島生活。
    みんな自殺志願者というハードな設定。
    どんどん自殺していく人が増える長い夜

独特

独特な観点…と言いますか、人間の真理を上手についている漫画だと感じました。個人個人の選択を見ながら、考えさせられるものがあります。

サバイバル!

200話くらいから面白くなってきました。人が亡くなるシーンが多すぎるのと、簡単に死なせてしまう感が心のだめーになっています。そういったのが苦手な方にはオススメできません。

読み始めは自殺願望の人たちの島の暮らしかと思ったけど、セイが鹿を取りに山に入ったところからとても面白くなってきました。絵がイマイチだと思ってたけど、今は楽しく読んでます。

サバイバル

自殺島ってタイトルからして殺し合いとかも凄いのかと思ったけど、もちろんそんな場面もあったけど、サバイバル的な要素がだいぶいっぱいあって、それがまたよかった!

目が離せない。

私事ですが、会社でうまく行かなくて読み始めたマンガ。
    話は、生きることに絶望してたけど、生きることを望んでいる。
    人にはそれぞれの悩みがあり、悩みながら夜がきて明日はやってくる。
    みんなで必死に生きる姿の展開を早く読みたくなる本です。少しでも勇気がもらえるマンガです。