みんなのレビューと感想「自殺島」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人間の嫌な部分がとてもうまく描かれています。
    おそらく人間ならば誰にでもある感情ではないか。
    主人公にも幸せになってほしい

人生観変わりました

今の時代に本当に必要な内容だったと思いました。
    どう生きるか、とても考えさせられました。
    自分の中ではそれなりにハッピーエンドだったので、それもまた良かったです。

引き込まれるストーリー

イッキ読みで最終話まで読んでしまいました。
    かなり残酷なシーンは多いですが、生きるということはどういうことかを感じさせる内容になっています。

この話は

人が色んな方法や形で死んでいく話かとおもったら生きる事を勉強させてくれるような話。
    たまに、グロい(笑)

こーゆうのあってもいいかも

自殺したい先の新しい道としてあってもいいのかなーなんて思いました!!この先自殺をしようと思ってた人が、どういう結末を迎えるのか気になります!

サバイバル

本当にあるんではないかと思わせるストーリーが素晴らしいと思います。一年間に行方不明者が数万人いるといわれており、引き込まれる内容です

子育てしてる親御さんに

コミックのレンタルで全巻読んだのですが、よかったのでオススメ意見です。
    最初は題名から、怖いもの見たさで読んだのですが、全然違いました。普通の人が当たり前に生きていく事、生活することが出来ない人達が無人島に放り出された時にどうなるのか?みたいな極限から始まるんですが、生きることって、こういう事だよって、単純だけど尊いことに気付いて行く物語。今の時代に大切な事だと思いましたね〜自殺を考えてる人は漫画なんて読もうと思わないだろうけど、色んな人に読んでもらいたい。特に子育て一段落した人(小学生以上のお子さんいる親)に読んでもらいたいな。

すっごく面白いです!
    最初は暗い話だなーー読むのやめようかなーとか考えたけど、主人公の変化にもう夢中でいっきに読み進めました。

楽しい

絶対よんだら楽しい!!ハラハラドキドキして凄く次が気になりすぎちゃう

知らない土地、知らない人だらけ…

食べ物、飲み物、就寝場所、労働場所…全てなく、自分達でいちからなんて…過酷すぎる!
    途中で、こんなに辛いならここで…と、言う方が出て来ないか…精神が追い詰められて、人○しがおきないか心配い。