逃げるは恥だが役に立つ
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

おめでとうございます

あ!これ漫画だったんだ!と読み始めたら星野源&新垣結衣結婚のニュースでびっくりしました。
    けっこうみくりの妄想をドラマでしっかり再現してるんですね。
    家事をする契約結婚から普通の結婚になるとき給料がなくなるからやりがい搾取ってドラマでやってたのがなかなか考えさせられました。
    ドラマとどんな違いがあるのかなと思いながら楽しみに読んでます。

ドラマも原作も面白い!

ドラマももう一年も前のお話なんだと思うとすごい…。
    たまたま読んでいたらドラマ化するってなって。
    ちょっと原作とドラマはテイストが違うけどそれはそれで両方楽しめました。
    原作の方が好きかな~と思うけどドラマの作り方は凄く上手くて何度でもみかえしてしまう。、もちろん原作も何度でも読み返してしまう!
    大好きな作品です!

前半後半で空気が変わる

平匡さんと心を通わせるまでがとてもムズムズきゅんきゅんしてよかったです。
    後半みくりのお仕事のあたりはちょっと好みが分かれるのかなと思います。みくりの腹黒いところが見え隠れしてむずきゅんできない笑
    個人的にゆりちゃんのエピソードもとても好きでした。非現実的ですが夢がありますよね。ドラマとは雰囲気違いますが原作のゆりちゃんも好きです。

by rupy

理屈っぽいのも悪くない

みくりさんは小賢しいというのか、かなり理屈っぽいけど、理屈が通っているので共感してしまいました。平匡さんは意気地なしですが、それでも何とか2人がくっついてよかったです。
    ゆりちゃんのストーリーがよかったですね。ポジティブモンスターに物申すシーンがカッコよかったです。
    テレビドラマとはまた少し違ったおもしろさだなーと思いました。

おもしろい!

とってもおもしろいです!

斬新なストーリーだけど不自然さとか「ありえないだろーw」となりすぎて冷めてしまうようなのも無く、
    すっかり読み込める、引き込まれるかんじ!
    とっても面白かったです。

お話が毎話毎話よく考えられてて、とっても読み応えアリ。いつのまにか夢中になります。

元気になれるお話、ってかんじでした!

by garbera

主任がイイです

ドラマを見て、主任のドSが好きになり、購入。ドラマとは若干キャストとかも違いますが、やっぱり主任のSプリがイイですね。
    料理もできるし、優しいし、愛があって。
    主人公のダメっぷりも見ててなわいい感じがして、主任とのやりとりすごく面白いです。
    終わってしまって残念ですが、ぜひ、続編を描いて欲しいです。期待してます!

逃げるは恥だが役に立つ

言わずと知れた大人気だった、テレビドラマの原作です、テレビとはまた、違う場面だったり、しますが、ドキドキしながら2人の関係が近づいて行く様子が楽しいです。ドラマとダブらせながらまた、ちょっと違う点を楽しみながら、読んでみてください。ドラマとは違った面白さがありました。2人のラブストーリーがゆっくりと進む様は、萌えます。(笑)

言葉の選び方が秀逸

なかよしで読み切りが掲載されていた頃からのファンです。
    長らく海野さんの漫画は読んでいませんでしたが、言葉の選び方がこの方はとても素晴らしいなぁと思っています。

ドラマも観ていますが、どちらも面白いですね。

ドラマも期待通り‼︎

ドンピシャ(古いカナ?)ゆりちゃんと同じシュチュエーション(役職では有りませんが)の私にはみくり&ひらまさの関係は理解しがたいモノにも関わらず読み進むうちに引き込まれてどっぷりハマってしまいました。
    ドラマのキャスティングもピッタリで放送に無かった場面もゆい&げんで想像しちゃってます。

新しい形の就職や新しい形の結婚。
    面白いです。
    こういう形の結婚が流行ればいいのにとさえ思います。
    また、それが何故か恋愛に発展するのに、緊張感が伝わってきて面白いです。
    すこしのことでも、キュンキュンできる結婚。
    したいですね。

また、ドラマともすこし違うので、読んでみる価値はあると思います。

早く、一気に最終まで読みたいですね。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全2,577件