【ネタバレあり】逃げるは恥だが役に立つのレビューと感想(6ページ目)

ひらまささんと、みくりちゃん

漫画もドラマも何回も見ましたが、何回見ても良い!
    ひらまささんがみくりちゃんの考えを受け止め考え行動する姿がキュンとするし、素敵すぎるし、みくりちゃんの面白い妄想には「わかる〜」と共感して、2人のキャラクターにハマりまくりです!

綺麗な絵

シンプルで綺麗な絵が読みやすい
    クスッと笑えるところが多い
    お互いが惹かれあっていく過程が丁寧なので感情移入しやすい

ドラマが先だったのですが、主役2人の結婚のニュースから懐かしくなり、こちらも読み始めました。違和感なく読めるので、また楽しみです。

おめでとうございます

あ!これ漫画だったんだ!と読み始めたら星野源&新垣結衣結婚のニュースでびっくりしました。
    けっこうみくりの妄想をドラマでしっかり再現してるんですね。
    家事をする契約結婚から普通の結婚になるとき給料がなくなるからやりがい搾取ってドラマでやってたのがなかなか考えさせられました。
    ドラマとどんな違いがあるのかなと思いながら楽しみに読んでます。

平匡さんって

ドラマを先に見てからの感想です。
    正直、平匡さんみたいな人が現実にいたら私には恋愛対象にならないかな。
    誠実な人だとは思うけど、男性としての魅力は感じないな。ドラマで星野源さんが演じたからありなだけだと思う。
    あとみくりも可愛いような、ウザいような。胸キュンは期待しないほうがよいです

ドラマ化してから見に来ました

ドラマ化する前から知ってはいたんですがみてませんでした!漫画も最高です!!みくりちゃんの妄想最高!平匡さんの真面目さも好きです。

面白いです

ドラマ観てなかったけど、面白いです~事実婚で、うまく行くのかわからないけど、頑張ってほしいです~とても好きです

絵柄はあまり好みではないですが、やっぱり面白い‼︎ドラマを見てから読んでますが、みくりちゃんの可愛さは私の中では、少し劣ってしまいますが、徹子の部屋とか情熱大陸とか凄く好きです‼︎

ドラマで知り漫画も全部購入しました!ドラマより更に内容が濃くめちゃくちゃ面白いです!最新話が出るの楽しみです!

素直になれば?

住み込み家政婦とか言ってるけど、襲われるリスクもあるのに、堂々と乗り込むのは、結局彼の事がある程度好きなんじゃないですか?