【ネタバレあり】逃げるは恥だが役に立つのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
主婦も働いてるって気持ちは分かるけど、すぐにお金の事を言うのは、ちょっと私とは考え方が違うなと思った。
by まる餅- 0
たしかに
ドラマになる前に少し読んでて
続きが読みたくて課金しました。
やっぱりおもしろいです。
改めて読むと
みくりちゃん、普通に小賢しいわ笑by サボネア- 0
ドラマも観ていたし
すごく楽しく読めるのだけど
ミクリの考え方に
同調できないところが
あちこち あって
なんか違うんだよなと
感じてしまったり
でもそれでいいかと思ったりby えび天丼- 0
ラブコメを装う社会派作品
偽装結婚モノですが、2人の恋愛物語というよりは、職業としての主婦業にスポットが当ててあり、そもそも結婚とはなんだろう?というテーマの物語だと思います。ヒロインをある程度、理屈っぽい頭脳派に設定した上で、「にもかかわらず、家事代行業のバイト」をしている状況を作るために、「臨床心理士」を取得したものの職に就けなかった、という流れにしたのかな、と思います(確かに学業を積んでも、なかなかポストがない職業だからね)。多くの人が、「まあそんなものだ」と、立ち止まって考えもしないようなところで、「小賢しい」ヒロインは立ち止まります。「結婚したなら当たり前」「主婦ってそんなもの」と、多くの人が思考停止に陥っている部分に斬り込んだ作品です。ヒロインはそんな感じのキャラなので、少なくとも可愛らしいタイプの女性ではありません。テレビドラマでは、みくりさんを人気俳優が演じる事で、愛されキャラとなりました。新垣結衣さんが、「私が演じる事で、みくりを可愛い、と言って頂けるのは嬉しい」というようなコメントをしているのを耳にしましたが、偏屈なヒロインを、多くの人に共感的に受け入れられるようなキャラとして演じる努力をされたんじゃないかな、と感じた事でした。
by there- 0
始まりは色々
テレビで見てました。真面目すぎていつも損をするみくりちゃん。マイペースな平匡さんの始まりは、色々で良いよね。
by ワイワイゆあ- 0
結婚も仕事と考えると
契約結婚とは一味違うビジネス婚いやそれとも少し違う就職婚 おもしろい こんな考え方があるのだなと納得させられた。一番身近にいて冷静に判断して情が産まれてきて愛が育っていく感じがある意味合理的 永久就職とはこういう事の事
by ココイロ ココナツ- 0
みくり
みくりの妄想がおもしろい。ひらまさと契約結婚!アイディアがいい。実際そんなことできないし、百合ちゃんと風見の恋もいい
by 千浩- 0
ドラマを観た後、原作も読みたくなり読み始めました。愛情の搾取!若い頃にここをもっと意識しておきたかったと、読み進むうちに思いました。考えさせる作品です。
by まるまるどきどき- 0
ドラマで見たことあるけど、原作はどんな感じなんだらう。みくりちゃんとヒラマサさんの同居生活、読むのが楽しみ。
by たっきゅうかあちゃん- 0
うーん、なんだかなぁ。
ドラマでハマって漫画も読んでみようと思ったのですが、漫画はなんか好きになれなかった。
みくりの考えがなんかちょっとなぁと思ってしまい、途中で読むのを辞めてしまいました。by にぃなじろ- 0