【ネタバレあり】逃げるは恥だが役に立つのレビューと感想(34ページ目)
ドラマからマンガに
ドラマを見てから興味が湧いて
めちゃコミック参戦しました。
歯がゆい2人の関係と
妄想を繰り広げるみくりの面白さ。
そして何気に今の社会に
鋭く切り込んでたりして。
これは社会派ラブコメディっすね。
ハッピーエンドになって本当によかった!by 文- 0
ドラマを見て、読み始めました。登場人物は、ドラマとイメージが少し違いましたが、さすがに読み応えがあり、マンガを越えてました。スゴい❗
by ジフン- 0
面白い!!
ドラマを見て気になったので、原作も読んでみましたが、やはり面白かったですー!最初は雇用関係から始まる関係ですが、だんだん恋に変わっていき、2人で色々乗り越えていくところが面白いです。完結してしまいましたが、これから先のお話もぜひ読みたいです!!
ドラマを見てから漫画を購入しました!
正直絵は苦手ですがストーリーはドラマより断然漫画の方が良いです!by まな(´・ω・`)- 0
ドラマ放映中から原作が気になりこちらで完結まで読んだ作品です。
絵のタッチもシンプルでほのぼのとしたところもあり読みやすいです。
ストーリーも時代を反映していて面白い。
二人のことはもちろん、ユリちゃんが私は好きで番外編も良かったです。
その後も気になります。by 麦チョコ- 0
こういう夫婦もいいかも。
契約上の夫婦だから、上司と部下の関係。冷めているようでいて、お互いに詮索せず適度な距離を保ついい関係に思います。実際にはあり得ないけど、じんわりと温まっていくこんな夫婦の形があってもいいなと思いました。
ドラマを見て、原作も読みたくなりました。二人の関係性がとてもよかったです。個人的にはユリちゃんの今後の続編をもっと期待しています。
ドラマからはまり、全話購入しました。主人公の、家事に対して見返りや報酬がないとする気になれないというのが、最後まで変わらないところがすこしもやっとしました。子供ができたらこの主人公はどうなるんだろう…?でも基本的なストーリーは好きです。とくにゆりちゃんのお話は好きです。
やっぱり面白い!
ドラマがきっかけで読み始めました
ドラマはテンポがあってよかったけど、こちらは登場人物の心理がよく描かれていて、面白いです!
ドラマではあまり深く掘り下げられなかったけど、ここでは「システムの再構築」はとっても重要なセリフなんですね~
やっぱり平匡さんかわいい!by 匿名希望- 0
面白い♥
ドラマは見てないのですが、こんな、面白い、雇用からの結婚からの恋愛って、冷静に自分の本音も相手に伝えられていいですね。まだ、途中ですが、先が楽しみ~。
by たか姫ちゃん- 0