【ネタバレあり】逃げるは恥だが役に立つのレビューと感想(31ページ目)
発想が面白い
ドラマにはまり、マンガ読みました!
最後お互いが両想いになって、ほっこり終わりますが、
二人の生活がスタートする過程は、こんな結婚の始まりもアリではないかと思います。
でも、二人の距離が徐々に近づいてく感じなんかはほんとキュンキュンしてしまいます♪♪
ゆりちゃんのキャラクターも大好きで、できる女のカワイイ面と弱い面がしっかり描かれていて、みくりより共感できるキャラクターです。by 匿名希望- 0
とりあえず少しだけ読んでいて、休み休み読んでいたら実写化を知って。主人公の頭の良さが個人的には好きでした。
逃げ恥!
ドラマの影響で読み始めましたが、ドラマより二人がよそよそしくしかも合理性を突き詰めているところが読みごたえがあってよかったです!みくりがある言葉に救われる場面なんかキュンキュンしちゃう。
by ららこーと- 0
ドラマから入りました
理想的だけど、実際はこういう関係になるのは難しいだろうな、と思う。両方が賢ければ叶う関係かな?それにしても百合ちゃんが最後自分の気持ちに素直になれて良かった!
ドラマを見て原作が気になったので、コミックで全巻読みました。ドラマとは、違ってひらまさの感情がわかったりで、面白かったです。お互いの実家に行く場面があったりして最後まで楽しく読めました。
by naoco33- 0
途中から
平匡さんと結ばれるまでのみくりは可愛くて、二人が面白くてドンドン買い続けましたが。何かにつけて、対価、報酬など賃金が発生するという考え方におやっと思い始めて共感できない部分が多くなってました。多くのレビューにもありましたが、わたしもそんなみくりのあざとさにムカムカしました。でも最後まで読んで、二人で相談しあい突き詰めて考えあっての流れにやっと納得。お似合いの二人にハッピーな気持ちにさせてくれました。でも一番は百合ちゃんかな。ドラマの石田ゆり子も素敵だったし、この漫画で読み返すのは風見くんと百合ちゃんの場面が多いですね。買って大正解でした。
ドラマから来て、ユリちゃん達の続編読みました〜。ユリちゃん可愛いし、風見さんのガツガツしてない感じがホッコリします。
好きなマンガ
スタートが突拍子ないと思っていたけれども
読み進めていくうちにアリなのかもと。
ただ現実的にはお金を貰っての主婦は有り得ない。by Asako41- 0
ドラマを見て
ドラマを見て気になって購入しました。
絵の感じが想像してたのと違いましたが、面白く読めました。
個人的にはドラマの方が好きかな。by まるまるもりお- 0
ドラマから
ドラマが面白かったから、原作も気になりました。原作のほうが、なんかシビアに面白い気がする。ドラマは主人公が可愛かったから、余計に感情移入できたかも。