断然

ドラマをダンナが見ていたのでチラ見して気になっていました。読んでみたら断然、原作のが面白い!実際に結婚している身としては、結婚って日常生活になっていくものなので、好きよりもパートナーとしていかに上手くやっていけるかが大事よねーと読んでいてしみじみ思ってしまいます。

参考書

テレビドラマが割とコメディタッチ&きゅん在りだったので、漫画は情報を仕入れたり整理するための参考書のような印象。絵のタッチも硬めで、ムズキュンではないー。でも話はちゃんと面白い。よく見抜いたな、プロデューサー。

ドラマが大好きで読み始めました。
    二人とも可愛くて、周りの登場人物も親近感を感じられて話も面白かったです。
    それぞれの話のタイトルもことわざになっていておもしろいなーと思いました。

契約なんちゃらとかいろんな恋愛物あるけど、そーゆー切り口からの契約なんちゃらがちょっと新鮮で面白かった。

いまさらだけど…

ドラマ化どころかガッキー結婚のニュースが駆け巡ってから読みましたが、ハマりました。この作者さんの世界といいますか、少女マンガのような安直さでもなく、女性マンガのような官能さでもない、心の奥を揺さぶるのに重くなく、茶化していても軽くなくて、恋愛ものですが哲学を感じます。

ドラマが好きなので読みました

ドラマのイメージを当てはめて読んでいますので、イメージ的に違和感がありますが、セリフのやり取りや妄想場面はドラマを彷彿とさせます。でもやっぱり、ドラマにしてみたら面白いだろうなと思いました。

ドラマも見たけど

ドラマも見たけど漫画も良いです。テンポとかドラマとおなじ感じで軽くと楽しく読めます。結婚ってそれぞれの形があっていいんだなと思わせてくれる漫画です。

言わすと知れた

言わずと知れた作品ですね。ドラマも見てないけど漫画も面白いです。テンポいい感じがします。ふたりともかわいい。

ドラマから入りましたが、漫画も違う良さがあり好きでした。契約結婚という斬新な内容でしたがとても面白かったです。

最高

ドラマ化で有名になったけど原作もとても面白い
    作者さん独特のシンプルな絵柄と淡々とした中にあるユーモアがとても良い
    みくりちゃんを全力で応援したくなる

全ての内容:全ての評価 251 - 260件目/全2,578件