最高

ドラマ化で有名になったけど原作もとても面白い
    作者さん独特のシンプルな絵柄と淡々とした中にあるユーモアがとても良い
    みくりちゃんを全力で応援したくなる

ドラマで知って 原作に戻って読んだ。ドラマの出演者と原作絵のギャップが…(笑) おもしろいけどね。TSUTAYAレンタルしました

次が気になります。

なんとなく話題で、ドラマは見たことあるが、原作は初めて。
    ドラマよりもマンガのほうが、一話が短いので、次の話がどんどん見たくなります。

みくり、かわいい

ドラマファンなので読んでみました。みくりはかわいい。ゆりちゃんは漫画だと老けてる(歳相応か?)。平匡さんは漫画の方が少しカッコいいかな?(ごめんなさいm(_ _)m)

ヒロインがいい意味でも悪い意味でも無神経かなーと。周囲の人のキャラの書き分けがすばらしいと思います!!

みくりと平匡さん

大好きな作品です。リアルと創作の間のような感じですが、思いが通じるところは感情移入しました。あと伯母さん大好きです。

逃げるは恥だが役に立つ

主人公のみくりは、派遣社員にもなれない就職浪人。父親の後輩と偽装結婚をする事で、
    収入を得る。だんだんと、両思いになる二人。

割とドラマと話の流れが一緒で、サクサクやめました。絵がちょっと想像と違い過ぎて残念でしたが。面白い作品です。

みくりさーんドラマも良いけど原作にはかなわないよね、はちゃめちゃラブストーリーのめりこんじゃってまちどうしい

面白いね

ドラマみてなかったから 原作ってとんなんかなと読んだらこれ本当に面白くてはまりそうです 結婚ってこんなふうにしては駄目だとおもうけれど

全ての内容:全ての評価 261 - 270件目/全2,579件