逃げるは恥だが役に立つ
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

好き❤️

こういうお話大好きです♡続きも気になってます✨純粋に漫画として読む楽しさもありますが、主人公の女性がとても賢いので、考え方とか参考にしたいなー…と思います。というか、作者の方がかなりユーモラスな方なのだろうな(笑)

ドラマから

ドラマを観て初めて知りました。新しい出会い方で始まる恋みたいで新鮮だった(笑)本当に契約書を作成した契約結婚でしたが読んで面白かったし良かったです✴️登場人物全て良い意味で個性的で独特のポリシーが良いし好きかも👍

ドラマより面白い

ドラマから見て気になって読みました。ブームになっただけあって、やっぱり逃げ恥は面白いです。ただ結婚に至るプロセスが納得いかないのでそこだけ理解するのが少し大変ですね。フツーそうなるかよと思ってしまいました。

1話、1話あっという間、、、もう少し金額に似合う量よませてよー
    ドラマみて、原作も読んでみたくなりました。
    原作も、ドラマでのイメージそのままで、楽しく読んでいます。少し文字数が多いですが、細かいとこまで読むの楽しいです。

by 9393

ドラマをきっかけに読みました

ドラマのゆりちゃんと風見くんカップルが好きになって読みましたが、絵に好き嫌いがあると思います。
    内容は、メインカップルの展開には大きな違いはないと思いますが、やはり原作の漫画の方が細かい心理描写等あるかと思います。

連ドラのその後

主人公のみくりよりも私はみくりの伯母ユリちゃんの発言や行動に共感しています。ユリちゃんと風間さんの関係は正直そこまで描くか!という実写化はきっと出来ないだろうリアルな描写と濃さでヒリヒリしながら読みました。

ドラマ以上に面白かった

みくりとひらまささんの恋のゆくえは、もちろん気になって、本当に、現実感のある話でした。恋だけでは食べていけないし、仕事もと考えると、世の中、難しいです。
    意外と私は、ゆりちゃんの恋が気になりました。

by namidon

番外編

番外編のもどかしい感じが笑えたりホロリと来たり。
    本編もそういう感じでしたが、番外編は個人的には好きです。
    年齢を重ねてからの身体の関係なんて、あまり考えたことはなかったけど、いざそういう風になったら、いろいろな考えてしまうだろうな。

ドラマと並行して読んでます。
    原作のほうが津崎さんがよりクールで、みくりちゃんに心持っていかれる様子のギャップにやられる。
    心理学的な説明も度々あり、面白いなあと思います。
    うーん、予想外の課金してしまうかも??

ドラマとの違いを!

ドラマきっかけで読みました。
    微妙な設定や話の順序の違いなど違いがあるので、ドラマをみた人は、違いを見つけながら見ても面白いかも

性別関係なく楽しめたドラマですが、原作はkissなので、女性が共感できる内容だと思います

全ての内容:全ての評価 221 - 230件目/全2,577件