逃げるは恥だが役に立つ

評価5 48% 1,234

気になるワードのレビューを読む

1,751 - 1,760件目/全2,592件

ドラマを見てから読みはじめました。
    ドラマが話題になるまで、原作について知らなかったのですが、おもしろかったです。
    わりとドラマは原作に忠実に作ってあったのではないかと思います。
    マンガでのオススメとして、みくにさんの脳内で繰り広げられる寸劇がドラマよりマンガの方が好きでした。
    絵も落ち着いた絵で読みやすいです。

必ずはまる

はじめはこんなことある!?と?マークいっぱいだけど必ずはまります。テレビとは違う味があります❗️主人公のみくりもひらまさもテレビより独り言というか心の言葉が多くテレビより共感できるかも❗️ゆりちゃんもテレビとは違う味があります。ただ、私は漫画もテレビも同じように好きです❗️ぜひどちらも楽しんで下さい‼️

ドラマを見て漫画を読むクチです。何と言っても主人公がかわいい!ピュア!コメディ的な要素と現代の社会風潮とラブストーリーがいっしょになった逃げ恥。ドラマ版との違いを楽しむつもりで読みます。まだ少しだけど主人公をとりまく環境は厳しくて、それでも家族に愛されて育った主人公は素直で優しく真面目な女の子です。個人的には主人公のおばさんが好きですが。毎日をスローに過ごす様子に癒されます。

今更のレビューですが、ドラマの1話を見てから原作が気になってまとめ買いしました。
    全体的にドラマよりあっさりしてますが、これはこれでおもしろくて何度も読み返しました。

おもしろい!!

話題になってるから、一応読んでみようと軽い気持ちだったが、読み始まると面白くハマってしまいました!
    平匡さん素敵です!!

はじめはあんまり読んでも普通にうまくいかない主人公の話なのかなと思いましたが、テレビでみたらめちゃめちゃおもしろいから作品も読んでみたくなり無料があってほんとに良かったです(^o^)みくりさんがどんどん好きになりました!契約が先だけど引かれあっていく二人がほのぼので暖かくなる話でした。主人公もだんだん好きになっていく様がおもしれかった。

ドラマから入りました。
    漫画、めっちゃおもしろいですね。読んで良かったです。登場人物の心情が細かく描かれていていいですね。うんうん、って共感できる部分が多かったです。
    雇用って形からの結婚ですが、(生理的に受付ない相手は別として)アリですよね。大好きな人に生活能力がなかったら、結婚はしないと思うし。ちょっと考えてしまった。

😍👌🏻

テレビでも放送があった逃げ恥は漫画でも読んで見たいと思っていたのでよかったです。2人の関係は最初、従業員と雇用者。お互い生活の為の関係であったが徐々にお互い惹かれていく姿がいいなとおもいました。恋愛経験の少ないヒラマサさんの考え方や、みくりが頭の中で考えている事が面白くてハマってしまいます。ぜひ続きを見てみたいです。

ドラマからですが

原作の方がより淡々としたテンポなのでこの二人のジワジワ感が味わえました(笑)!やっぱりドラマはどうしてもスピーディーになりがちですが…。おもしろかったです!

やっぱり

ドラマが好きだったので無料につられて読みました。
    原作も面白いです!

マンガだと妄想シーンに切り替わってもすぐに気が付けない、(。-∀-)