逃げるは恥だが役に立つ

評価5 48% 1,234

気になるワードのレビューを読む

1,741 - 1,750件目/全2,592件

ドラマをみていたので、漫画はどのような感じなのかと気になり購入してみました。ドラマも面白かったけど、漫画でみても再度楽しめました。みくりとひらまささんのやりとりは、みていて本当に楽しいです。2人が徐々に恋愛感情を抱いていき、不器用ながら気持ちを伝えて両思いになれるまで、ワクワクしながら読みました。おすすめできます。

契約結婚から始まる恋。なんだかそれだけで、どきどきしてしまいます(((o(*゚▽゚*)o)))

みくりさんの気持ちの変化が可愛くて、きゅんきゅんしてしまいますね。

初めてみたのはドラマからですが、やはり漫画とは少し違う内容も面白いです(((o(*゚▽゚*)o)))

来月のポイントで買うか、検討中です

ドラマ化前に漫画を読み、ドラマを見て、やはり面白い!あまりない設定で読み進めちゃいます!

先が楽しみ

これからどんどん接近していくのかな。不器用な2人が楽しみです。

ドラマが大好きでなかなか原作を読む気になれなかったのですが、無料配信があったのをきっかけに読み進めました。
    ドラマとはキャラが微妙に違っていて違和感を感じながらも、これはこれでもう一つの逃げ恥って感じで面白いです。
    原作を読むと改めてドラマは丁寧に作られていたんだなぁと感心しました。

みんな、みんな、世の中の女子という女子が好き好き言ってて、ダンスとか踊っちゃってるし、星野源というほどよいマルチ塩顔アーティストにはまっていってるけど、あたしは絶対絶対ぜ~っっったい!!はまらないんだからね!!いくら漫画が良くても曲が良くても、新垣結衣がめちゃくちゃ可愛くても、正月の再放送でちょっと気になっちゃってるけど、はまらないんだからね!絶対!

読んだことあるのに

読んだことあるのについまた開いてしまう。何度も読みたくなる作品です。まだ途中までしか読んでないので先が楽しみです。

オススメです

ドラマを先に見て、とてもおもしろかったので漫画も読んでみました。この場面は、ドラマではあんな風にしたんだ~と思いました。
    みくりの妄想は、おもしろすぎて笑えます。ゆりちゃんの大人の女性としての活躍ぶりや、心の葛藤も丁寧に描かれています。二人の仲の良さにホッとします。登場人物がイイ人ばかりで、みんな一生懸命なので応援したくなります。

ハマりそう

ドラマから入って思わず無料分を読んでしまいました。絵がイマイチかな…と思ったものの、慣れると話にひきこまれ、一気に読んじゃいました。みくりと平匡さん、どちらも可愛らしい。スペック高い女子のみくりが、主婦の仕事をするなかでどう変わるのか?ドラマでストーリーを知ってるけど、マンガはマンガで読みたいと感じました。

テレビは観ていませんが…

話題になった作品で気になっていたので、観てみることにしました。
    今までにない発想の物語で、今の時代もしかしたら現実でもそれはアリなのかもと思ってしまいます。

ただ、読んでいてどうしてもテレビの二人の顔がチラチラ…(好きな二人なのでいいのですが。)

続きが気になるので、ついつい購入して読んでしまいます。