逃げるは恥だが役に立つ

評価5 48% 1,234

気になるワードのレビューを読む

1,761 - 1,770件目/全2,592件

テンポ良く読めます。

流行ったドラマの原作なんですね。
    読み進めてから、気が付きました。
    ドラマは見てませんでしたが、トントン読み進めていけて、面白いです。
    だんだん、みくりさんが、可愛らしく見えて、これは惚れるよなーって、思ってしまいますね。
    ただ、この二人に、もともと恋人がいない設定は、無理があるな~とも思いました。

契約結婚。でもどちらもドンドン相手の事が気になりだすところも面白い。基本まじめな2人だから面白い。

面白かった。
    始めは、変わった設定だなぁくらいに思っていたけど、不器用な大人の恋愛がコメディあり、現代社会の問題にもふれつつ、楽しく描かれていた。

こんなことあるの

ドラマみてみましたが、意外に漫画と同じ話なんですね、おもしろいけどえが固いので私は苦手でしたが最後はどうなるんだろう

普通に面白い。ただ、ドラマを先に見てしまったのがいけなかった。ドラマの方がわたしは好きでした。

by 雪雪

ドラマがとても話題になっていましたが残念ながらその時期は見る事ができずでしたが気になっていたので漫画を購入して初めて作品の内容をしりました。
    雇用契約という斬新な関係からのお話。かなり面白いです。
    どのキャラもなかなか個性的でみんな好きです。
    話が完結しているので早く最終回まで購入して一気に読みたい。
    面白い作品です。

前半はかなりおもしろいです
    設定も面白いし、言葉の選び方が興味深いと思いました
    ヒラマサさんが、調子づいてからどうも駄目でしたが

ドラマを観てから興味を持って読み始めました。最初はどうしてもガッキーと星野源のイメージが強かったので、この二人がくっつくのか…と少し抵抗がありました。しかし作画にも慣れ、逆にこの二人だからくっついたんだなと思えるようになりました。ドラマでは「そりゃガッキーと一緒に住んでたら好きになるでしょ!」と思っていたので、漫画の方がやはり読んでいて楽しいです。

原作の方が面白いと思います

海野つなみ先生の大ファンです!
    コミックも持っていますが、いつでも読みたいときに読みたいのでめちゃコミでも購入しました。

ドラマになってから社会現象とも言えるくらい話題になりましたが、原作の方が面白いと思うので、読んだ事がない人はぜひ原作を読むことをオススメします!
    スピンオフももっと読んでみたいです!

ドラマみてました

ドラマで見ていたので、気になっていました
    無料だったので試し読みをしました
    絵もとてもシンプルで読みやすいというか
    癖がないので誰でも読みやすいかと思いました。
    特にみくりの雰囲気がすきです
    まだ序盤しかよんでいませんが、読みやすく
    面白くページを進めることができました
    これから読んでいきたいなあと思っています