逃げるは恥だが役に立つ

評価5 48% 1,234

気になるワードのレビューを読む

1,771 - 1,780件目/全2,592件

実写化もされて「逃げ恥」かなり見てました。みくりちゃんと津崎さんのなんでもなかった2人が一緒に過ごすうちにお互いのことが気になりはじめ、契約結婚までしちゃってこの先どうなるんだろうとすごく気になったりしましたが、2人で乗り越えて行く姿にとても感動しました。こんなパターンは滅多にないとは思いますけど、なんだかほっこりしました。

ドラマから

先にドラマを見てるので、
    答え合わせをしていく自分がいました!

正直絵のタッチとかはあまり好みではないのですが、内容は面白くスルっと読めました!

ドラマ化もした作品。本誌から読んでいましたがなかぬか奥の深い内容です。もどかしい所もあるしきゅんきゅんする所もあるし早く本当に結婚しちゃえば良いのにと思っちゃう所もあるし見ていて続きが気になります。最初は契約だったのに一緒に暮らし始めてお互いに惹かれていく……2人の周りの環境の変化も楽しいしみんなを応援したくなる漫画です

ドラマが大好きで、マンガとのギャップがあるかもとしばらく読むのを躊躇していましたが、8話まで無料のイベントをしていたので、読んでみました。
    ドラマとのギャップをさほど感じさせず、また、妄想シーンはどうなるのかとおもいましたが、とても良い感じでした。
    ドラマでのキャストと比べながら楽しめたりもできておもしろかったです♪

名ドラマの原作、やっぱり面白い

無料配信分からもりもり読んでしまいました。ドラマを見た方にも読んでほしい面白さ。
    結婚とは、恋愛とは、男女とは・・・と考えると負のスパイラルになりますが、この作品においては「ある一つの解」として楽しんで読むことができました。逆にここまで割り切った方が愛情は長続きするのでは・・・??
    どちらかが依存するのではなく、自立した男女の大人の恋です。

ううっ

細かい、こまかすぎる。。!

そんなにこまごまとごちゃごちゃと吹き出しに文字が並んでると、小説でも読むようで、いきなり萎えました。。

テレビドラマになっていて人気にもなっているようだし、本サイトでロングセラーだと言うのでちょっと覗いてみましたが、あっけなく挫折しました。

私もこの独特な雰囲気の絵柄にやはり馴染めない感もありまして、ホントごめんなさいと言う感じで失礼しますm(_ _)m

by soterh

契約結婚

主婦の、家事という仕事に対する対価は一体何か?星野源さんと新垣結衣ちゃんの2人でドラマ化もされ、昨年大流行したこの作品は、漫画も話のテンポが良く、スイスイ読んでしまう内容です。またこれまで考えたこともなかった「契約結婚」というキーワードから、なるほどなあ~と、いろいろ考えさせられるような漫画です。みくりちゃんと平匡さんの段々近づく距離感に、胸がキュンキュンします!

ドラマを見てからマンガをみたので何だか若干イメージと違うかな?とドラマ目線で見てしまいますが、やっぱりドラマになるくらいですから面白いです。内容知ってるのに見たくなります。みくりはドラマの方が可愛いですが、ガッキーに見えた来ます(笑)ありきたりではないストーリーがみんなにうけたのかもしれません。ドラマから入ってマンガを読んだ人もきっと多いはずです。

by 宮本

ドラマが大好きで原作も気になったので読んでみました。ストーリーが若干ドラマの方でアレンジされていたので違う部分もありましたが、原作も独特のテンポ感で繰り広げられる二人の生活がとても面白かったです。
    ただ、二人がテーブルで向かい合って話すシーンが多いうえに、絵のタッチが若干平面的なのでその部分に読みづらさがあり星マイナス1にさせていただきました

大好き

ドラマを先に見てハマり、先日再放送で、またまたハマり、漫画に突入。
    ヒラマサさんみたいな男性は、周りになかなかいないけど、みくりタイプとなかなかいないな(笑)
    いたら、ちょっと友達にならなりたい。
    脇役の方々も、ステキな人が多くてそこも毎回楽しみです。
    原作は、やはりテレビよりも描写が細かく見れて良い。