逃げるは恥だが役に立つ

評価5 48% 1,234

気になるワードのレビューを読む

1,781 - 1,790件目/全2,592件

ドラマ

ドラマでどはまりして、
    マンガでもどはまりしてしまいました。
    原作は原作でおもしろくて
    ドラマとは違うところ?も
    あったり、なかったり。(笑)
    みくりさんがかわいくてかわいくて
    ひらまさ さんもかわいくてかわいくて(笑)
    ドラマですべてみていても
    どんどん読んでしまう作品です。
    みなさんもぜひ、読んでみてください。

ドラマでみていて漫画を初めてよみました。
    ドラマにはない状況がおもしろい

ドラマがブームになっていたのがきっかけで漫画を読み始めました。
    ドラマも面白いですが、漫画もまた面白い作品だと思います。
    絵も綺麗で胸キュン&萌え萌えする作品だと思います。
    家事代行のアルバイトから契約結婚という形で始まった二人ですが、最終的にはハッピーエンドで終わる内容となっています。
    幸せな気分になれる作品だと思います。

とっても面白い

2016年にドラマが放送されてより有名になった作品かと思いますが、原作もとても面白いです。
    ドラマを先に見て、はまってしまい、原作を読んでみました。
    ドラマで描かれていた妄想のシーンが、漫画でも描かれていて、つい笑ってしまいます。
    パロディーも、わかりやすく描かれていて、音声はないのに、もとの番組の音楽が流れるようです。

逃げるは恥だが役に立つ

言わずと知れた大人気だった、テレビドラマの原作です、テレビとはまた、違う場面だったり、しますが、ドキドキしながら2人の関係が近づいて行く様子が楽しいです。ドラマとダブらせながらまた、ちょっと違う点を楽しみながら、読んでみてください。ドラマとは違った面白さがありました。2人のラブストーリーがゆっくりと進む様は、萌えます。(笑)

平匡さんみたいな男の人結構好きです♪かっこいい♪不器用な感じもかわいくて魅力的な人だなって思います♪

ドラマを見てこちらの漫画を知りましたので、若干ドラマでのイメージ強めだけど、漫画の方も面白くて、続きが読みたいなと思えました。
    絵も…綺麗で読みやすいし、私は好きです。
    お話の設定も、“雇用主と従業員”て面白いと思いました。
    あと…みくりちゃんと、津崎さん、かなり早い段階からきっと両想いですよね…(笑
    可愛らしくって応援したくなります。

おもしろい!

大人気のドラマは観てましたが、原作は初めて読みました。さすが面白い!二人の感情の変化がドキドキワクワクして最高です。

好きです

ドラマも拝見しましたが、こんなにおもしろいとは正直思いませんでした。くりかえし見たくなる作品でした。

ドラマが話題になってるのを知り、原作が気になって試しに読んでみたら、見事にハマっちゃいました。ドラマも漫画も両方いいですね!
    この作品、恋愛モードで読んでもドキドキキュンキュンして楽しいけど、お金についてもすごい考えさせられる、実は社会派漫画だなと。
    働いてお金をもらうということ、主婦の価値について、働かないとお金をもらってはいけないのか?などなど、いろんなテーマがあるなと。
    歯の治療費の場面、すごいわかるー!と思いながら読みました。
    自分のお金があれば、望む治療を選択できる。お金がなくても、自己肯定感が高ければ、自分のためにお金出してねってことを当たり前の要求として言える。

深いわー、この漫画。
    いろいろ考えさせられました。

by gucci