現実にもありえそー
高学歴なのに、就活失敗しちゃった人、適齢期(=いくつか?だし、今は言わないのか?言ってはダメなのか。)過ぎても独身ゴロゴロしてる時代だから、こんな契約結婚もありかな?と思ってしまう。
ストーリー的には、お互いにじわじわって惹かれあってるのはモエます。by 匿名希望-
作者さん買いです
昔読んでいた作者さんの名前を見つけ懐かしくて読んでしまいました。
TVドラマ化されたので有名ですが、だいぶ絵柄も内容も変わられたなと(底にあるものは変わらなくても)嬉しく読ませてもらいました。
最近、独身者が増え契約結婚からの結婚後の恋愛ものが増えたので、お見合いと変わらずまたお見合い主流の時代になりそうな予感がします。by 匿名希望-
ドラマが素敵だったので原作も読んでみました。ドラマとは違うところもたくさんありますが、また別の物としてとても良いです。ただ、時々作画がおかしいときがあります。
みくりさんに少しづつ心を開くひらまささん。2人の距離が近づくのが胸きゅんです。ドラマも良かったけど、漫画も必須!
やはりおもしろい
ドラマがとても面白かったので、遅ればせながら、マンガを読んでみました。マンガもとてもおもしろい。ドラマから入ったので、みくりの妄想は、どのようになっているのかと思ったが、自然に読めて面白かった。
ドラマきっかけで原作漫画も気になり、読み始めました。
絵はあまり好みのタイプではないのですが、読みやすいかと思います。
実際にこんな制度の結婚があったら、シングルの方も減るのではないでしょうか?
離婚率も上がっちゃうかな…?
出会いとしては ありかと思うんですが 笑by 匿名希望-
原作もキュンキュンします
昔の作品から読んできて、「台詞回しや作画にクセのある漫画家さんだな(登場人物の名付けにもクセ有り)」といい意味でもそうでない意味でも感じてましたが逃げ恥はそれが巧い具合にキュンと今の社会にマッチした作品だと思います。
みくりの変に複雑な思考回路が不器用にうつって可愛すぎました。原作読んでからのドラマはより楽しめました。by 匿名希望-
ドラマを見てはまり読みました。
やはり平匡さん、最高です!可愛い!
主婦の立場から見ると「仕事」と捉える視点など面白いです。by 匿名希望-
ドラマを見ていたので気になって読みました!
ドラマは原作の世界観かなり再現していたんだな~と感心しました!
ナイスキャスティングだったんですね。
ちょくちょく入るパロディ、漫画で表現するの難しそうですが、作者さんの発想力が楽しいです。by 匿名希望-
ドラマが面白くて原作も読んでみたいなと思いました。テンポよく読み進められる内容で次から次へと続きが読みたくなる内容です。