【ネタバレあり】逃げるは恥だが役に立つのレビューと感想(14ページ目)

逃げるは恥だが役に立つ

評価5 48% 1,234

ドラマにハマって読みました!みくりちゃんの妄想が漫画でも面白い!!
    平匡さんは最初は壁を作ってたけど、みくりちゃんと生活するにつれ心を開いていくところもいい!!
    仕事、恋愛、社会への問題提起もされていて色々考えるきっかけにもなりました。

自粛中のドラマ再放送で改めてハマり原作へ来ました。原作のある意味淡々と進む感じ(絵のかんじのせいかな?)をうまく膨らませてキュンキュンさせたのがドラマなんだなと感じました。
    個人的にはゆりちゃんのその後が読めたこと、津崎家のとても参考になるやりとりが良かったです。結婚するならお互いに原作を読んでおくべき!

ドラマがすごく好きで

漫画も読んでみましたが、やっぱりドラマのイメージになってるからちょっと違和感。ゆりちゃんと風見さんの恋愛が好きなんだけど、なんかちがーう!!絵もちょっとイマイチで、、石田ゆりこさんが美しいから漫画の感じはちょっとダメだった、、

ドラマを見て

ドラマをみて、漫画も読んでみました。まだ途中ですが、絵は予想していた絵とは違ったけど、これはこれでありかな。
    契約結婚という無機質感を出すのに合っている気がしました。
    みくりの妄想がドラマ同様面白いです。

ドラマを先に観たのですが、ゆりちゃんが処女のまま今まできてしまったというのは、このマンガで知りました。ドラマではわからなかった事があると知り、読んでみたくなりました。

やっぱり面白い

ドラマでハマり、無料分まで読みました。

ドラマでは描かれていない細かなところもじっくり読めて面白いです。
    原作とドラマでは多少の違いはあると思いますが、また違った見方が出来てそれはそれで面白いのかなと思います。

少しずつ二人の距離が縮まっていく過程にとてもきゅんきゅんします。
    個人的にメガネ越しに見える平匡さんの目がとても好きです。

ドラマから

ドラマが大好きで、そのまま漫画も読み進めています。やっぱりみくりちゃん、平匡さんのペアでって最高ですね!今また再放送しているので、楽しく読めます!

ドラマも良いけど

ドラマで一気に人気になったけど、やっぱり原作も良いですね。
    心理学部出身ゆえの分析癖もあって小賢しい?!みくりさんと才もあるのに自己肯定感が非常に低いヒラマサさん。契約結婚から始まったふたりですが、どんどん本当のカップルのようになっていって楽しいです。

ドラマが大好きで、原作にたどり着きました。

結婚を雇用主と従業員という立場にしての契約結婚。
    なかなか着眼点がおもしろいです。
    私はバツイチですが、共働き夫婦が多いのに、家事や育児を負担するのはほとんど女性がメインで、さらにフルタイムで働き、結婚って女になんのメリットがあるんだろうと、正直疑問に思っていたところがありました。

なのでこの契約結婚はアリだなーと思います。
    のちに2人は両想いになりますが、感謝の気持ちを忘れずにさらにお互いの信頼関係が築けたら最高ですよね。

連載終了後に発表された2人の子供が産まれた話も配信してくれるのでしょうか?
    2人らしく、家事や育児の分担をしていくんだろうなと思います。

こうやってしっかり話し合い、ブラッシュアップしていける関係だったら私も離婚しなかったかも。

世の男性方にもぜひ読んでほしい作品です。

ドラマ再放送きっかけで

ドラマが再放送されていたのがきっかけで、漫画を読んでみました。
    ドラマは以前放送されていたときに全部見ています。少し前後するところもありますが、基本的に原作に忠実です。
    ドラマでは描かれてなかった部分もあったので楽しめました。