みんなのレビューと感想「影野だって青春したい」(ネタバレ非表示)

1度読めば十分

✳︎10話まで読んだ感想です。
    良くあるパターンでした。面白いかもしれないけど、特に読み返そうとは思わないかな。一生懸命、調子に乗らないよう自分を戒めてるのは笑えたけど、心揺さぶるとか腹抱えて笑うとかそういうのはない。
    あと、ヒーローがイケメンに見えないのももったいない。

友人のいない影野ちゃんが告白シーンを目撃。告白された男の子は隣の席のリア充イケメン光永くん。運動も勉強もできて、そして友人に囲まれるそんな彼を妬んでいたのに、ある事をきっかけに彼女のフリを頼まれてしまいます。最初は彼に対しての劣等感や周りの女子からの避難の集中砲火でフリを断ろうとしますが、彼の人柄を知っていくうちに彼の役に立ちたいという想いが芽生え彼女役を了承する。という感じで2人の関係性が始まります。

漫画でよくある話

陰キャがイケメンに気に入られて付き合っていう漫画によくある展開。リアル感はあまりないなー。
    影野、陰キャなのはいいけど卑屈すぎて途中イライラした。まあイケメンが自信持たせてくれて卑屈さともおサラバって話なんだろうけど。

by erinco7

あんまり

レビューが評価高いので無料分読みましたが、途中で嫌になるくらいに面白くない。主人公がかなりのマイナス思考で惹かれるところが全くないです。

15話までよみました。主人公が小さすぎてなんセンチなんだろう?そこがどうしても気になってしまいました。そして自信のない性格にもイライラします。が、これから変わっていくのかな?もう少し読み進めてみようと思います。

もう少し主人公の女の子が可愛く描かれていてもいいかなと思います。小さすぎて男の子とのバランスが悪いのが気になりました。
    ストーリーの内容も展開が定番すぎて、先が読めてしまう感じです。

何気なく読んだのですが、おもしろかったです。主人公が最後のほうにもっと変身して可愛くなってもよかった気がしました。あまりに2人に差がありすぎました。

面白いかもだけど…私は無料読みで終わりかな~(笑)可愛いし頑張ってる女の子大好きなんですが…例えれば一巻でありがとうございました‼️ですね…

影野さん

影野さん頑張って。モテる男の子も大変なんだね。目が合ったくらいで家についてこられたりとかこわいし。メガネを外すと美人になるのかな?

最初は面白いかなーと思ってたんですけど、後半だらけた印象でした。ギャグパート絵があまり好きじゃないのもありました。

影野ちゃんの絵が幼過ぎて全然きゅんきゅんしない、、、お話はいいのにコメディ要素が強すぎて好き嫌い別れそうなお話しかなー

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件