みんなのレビューと感想「うらら」(ネタバレ非表示)

うらら

現実から離れてみるのもいいと思う。

家のことも仕事も自分では一生懸命やっていても、気がつけば空回りしていたって気づいても受け入れられない時は、現実逃避してゆっくり自分自身と向き合う時間を取ればいいと思わせてくれました。
    苦しくても人はなかなか目の前のいろいろな事から距離を置くと言うのは勇気がいると思うけど、思い切って現実から離れて考えるのもいい事なん考えさせられました。

せつない

うれしいような、悲しいような、楽しいような、せつないような気持ちになりました。とりあえず、無料分読んでこんな気持ちになりました。続きも読むつもり

のどか

恋破れて、のどかな島へいって、仕事に恋に、これからどうしようっていう、オトナ女子。
    田舎生活もいいなって思った。
    癒されたい。

やっぱり傷ついた時は南の島特有の解放感とかゆったりとした時間の流れに身を置くのがいいなと改めて思ってしまう。

都会で頑張る主人公がまさに逃げだしてきたお話し。こんな環境に逃げ出せるならいいよなぁ…なんて思ってしまう。

ホタルノヒカリが好きで、こちらも読みました。ホタルノヒカリにもうらら島が出ていたところに驚きました。
    無料分しか読んでいませんが、水音がうらら島で立ち直ってほしいなと思います。
    こんな島があったら行ってみたい。

南の島移住ライフ

傷心から南の島に移住してオシャレなキッチンのオーナーになる、夢のような憧れのゆとりライフ?!を実現した、ある意味サクセスストーリーです。きっかけは辛いことだったとしても、その先にこんな幸せが待ってるなら人生も捨てたもんじゃないですね。現実には難しいでしょうが。

主人公が年下同僚に夫を寝取られるという最悪の事件から物語が始まるが、その後の展開は漫画だけあってかなり都合良くできてる。

旦那を会社の後輩に寝取られいきなり離婚を言い渡される主人公。最悪な始まりだけど、親友に誘われて傷心で行った島で素敵な縁もあって、これから人生挽回できそうな予感!

凄い

凄いつたわってくる。
    絵は、少し、殺風景で物足りないけど、それでも、要所要所の表現力が素晴らしいので、感情がつたわってくる。