先生
保健室にお医者さんがいたら安心だな〜と母の立場で思いながら読んでます
おもろい
読み切りできるのが良い
飽きずに読み切れる、子どもと大人の絡みも良いと思う。近くにこんな先生が居たら良いなぁと思う。by poooooching-
読んでよかったです。色々な病気がありその知識も増えます。、子供、大人、精神的なもの、ぜひ読んでもらいたい。
by さちこ888-
完結
めちゃコミックでは配信まだのようですが完結作品のようです。小学校教諭を昔目指していたので、興味深く読みました。また続き購入したいと思います。
小学校でのお話。最初はそんなに興味なかったけど、学校にお医者さんが居るって言うのはとっても良いな〜と思います。子供が小学生なのでこんな先生がいたら安心なんだけどな〜。
ちょっと読むつもりでしたが一気読みしてしまいました。胸がギュッとなる話が多いですが、ホロリとするところもあり満足感はあります。
牧野先生は無愛想だけど、仕事はきちんとできるし、愛情深い人だと伝わります。
色々な病気が出てきますが、子どもって言葉で自分の状態を上手く伝えられないから、牧野先生のように相手をよく見てないと病気に気付けない。
良い人なんだけどなぁ。
なかなか伝わらない。
そこがおもしろい。by 匿名希望-
先生?かっこいー
医者で保健の先生の設定 。次々に問題を解決していくところが、かっこいー。現実にありそうだが、見落とされがちな問題を次々に解決していくところが、かっこいー
by さんがつここのか-
おススメ
長編ものはだらだらとした話の展開のテンポが微妙なものがありますがこれはテンポよく読めます。医療ものなので難しそうと思ったけど意外に楽によめます。おススメ
現代に必要なお話
現代に生きて大人でもたくさんのストレスを感じるのに、その中で生きて子供らしくいられず表現方法も分からない子供達はたくさんいると思います。
ぶっきらぼうではあるけれどちゃんと本質を見ていて、こんな先生がいてくれたら子供達も少しは楽に生きられるのではないかと思います。
本当に闇に囚われてしまった人も多い世の中、登場人物が皆いい人なのがほっとするお話でした。by 匿名希望-