先生としての

態度はどうかと思うけれど、ちゃんと子どもの病気を見抜く観察力が素晴らしいな、と。校医なんて怪我やちょっとした体調不良に対応するだけだと思っていたので。

表紙の絵柄から、優しい先生かと思ったら、いい意味で裏切られました(笑
    でも、本当はとても慈愛深い先生だなとも読み進めるたびに感じます。
    とても好きな作品です。

とても面白かったです。インスタの広告から気になって、飛んで来ましたが期待通りでした。続きも楽しみです。

勉強になる本

私は独身で子供もいないしあまり関係ないのかな?と思いつつ読み進めてましたがそんな事はない色々、勉強になるのでこのまま最後まで読みたいと思える漫画でした。

結果いいお話し

結果的にいいお話しなんだけど、さまざまな要因でそれぞれの子供が病気や異変があるストーリーなのでなんとなく気が重くなり、あまり読み進めなかった…

シチュエーション的にかなり面白い感じがしてこれからの展開もドキドキします。キャラクター設定も良い感じ。

はまらなかった笑

一つ目のストーリーを読み、面白いと思って読み進めたけどなんか入ってこなくて。。
    先生のキャラもなんかはまらなかった!!

現実には‥

現実には、こんな発見の仕方はないと思いますが、現代の闇みたいなものを感じさせます。
    精神保健福祉や心理を学ぶ人たちにも参考になると思います。

ためになる

現代の子どもが抱える問題、そこから引き起こされる色々な身体からのSOS。細かい描写で、ほんとに身近にあることも多く、とてもためになる作品です。

設定が雑

養護教諭が医師というのもないだろうし(聞いたことない)あったとしてもこんな人はまず採用されないだろうし、学校の先生も、そんな対応する?みたいなことが多いし。題材はいいのに、とにかく雑すぎ。コンプライアンスとかない昭和のドラマならあり得るかな。突っ込みどころ満載で入り込めないです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,310件