【ネタバレあり】放課後カルテのレビューと感想(29ページ目)
参考になります
子を持つ親として参考になる作品だと思いました。
予兆がとくにへぇーとなるように書かれていて早期発見につながりそうです。by 匿名希望- 0
感動する、考えさせられる
まだ全てを読んだわけではないので牧野先生の行く末も学校に来る前のこともわからないことはありますが、牧野先生が生徒と向き合って掛けた言葉に感動するし、向き合ったからこそ子供達が変わっていくという姿にすごく感動しました!
by hira- 0
子供の不調を しっかり見抜いて心身整えてあげれて、クラスの子達にも理解を深めてくれる保健室の先生って必要だと思う!またイケメンじゃないところが内容読みやすかったです
作品内容のパターンはずっと同じような感じですね。
でも、とても面白い作品だと思います
色々ね病気の事を知ることが出来て勉強になりますね。
保健の先生も何かしらのトラウマを抱えてるような感じもするしで、無料配信を一気に読みましたが、つづて読んでみたいですね。by ちいガールズ- 0
為になる
無料分のみ読みましたが なかなか勉強になる話です。
初めは子供達がかわいそうな事になるのを見らのが辛かったけど 取り敢えずラストは元気になってるから読み続けれた。
短編集のような構成なのでポイント余ったらまた読もうと思ってます。by 匿名希望- 0
絵が上手
子供の心理描写や表情がすごく上手に描かれています。知らない病気がたくさん出てきて勉強になる。子供がいる親としては自分の子供の変化には気づいてあげれるようになりたい。
おもしろい!
すごく面白くて
一気に沢山読んじゃいました😊by かりかり梅- 0
医者の保健師
学校の保健の先生が医者というありえない設定だけど、その先生がこどもにおこる事件を医療という観点で解決していく。おもしろい!
面白かったです。色んな病気があって、その病気になる理由は色々あって、周りの反応も様々で。自分が見ようとしないだけで病気かもしれない人はたくさんいるかもしれないと思いました。
by はなはなめめめ- 0
ぶっきらぼうな男性医師が小学校の保健の先生に。医者なだけに迅速かつ的確な判断で子供達を救っていく。なかなか見応えのある作品です。