読みふけってます
一児の母ですが、子供たちの繊細さや脆さに改めて驚かされると同時に、ひたむきな姿にいちいち感動しています。
気持ちが満たされるお話です。
考えてみれば自分も子供の頃に、説明が難しいぼんやりとした悩みを抱えていたものですが、この漫画の登場人物やストーリーを通して、しっくりはまる言葉を与えてもらったような気がします。by 匿名希望-
面白いです
最後まで読み切りましたとても面白かったです 行為と言う大切なお仕事もよくわかりました 大変面白いのに勉強にもなりました
by きみっ-
とても読みやすく、知らない人にも伝わりやすい良いマンガだと思います。
ナルコレプシーの症状は、私も子供の頃悩まされました。
結局、私は誰にも「見つけて」もらえませんでしたが、大人になった今は、誰かを思い込みで判断しないという価値観が備わった良い経験だったと思っています。
大人にも子供にも、たくさんの人に読んでほしいマンガです。by 匿名希望-
そっけない
医師のキャラクターが立っていて面白い。取りつく島がないけれど、冷静で的確。もう少し優しかったら、自分の学校にもぜひいてほしいなと思いながら読めました。
by Yumih-
面白そう
この手のタイプのもねは、絶対面白いに決まってる。
先が気になる作品。
絵も、まあまあ綺麗。
続き読みたい。by 匿名希望-
私も現役教師です
無料だけ読みました。
この話のように、病気を見つければすぐに解決!とは実際はならないとは思います。
でも、短編になってるのはとても読みやすいです。by 匿名希望-
ストーリーが重いような内容なのにサラッと読める感じがします。主人公がすごい好きなタイプで読み進めています。
by ガミガミミン-
現実には
現実にはこんな先生いないと思いますが、こんな先生が保健室にいてくれたらきっと世の中の子供たちが救われるんだろうなぁと思いました。
こんな病気があるんだと学べるし、子供だからなまけている訳でもないし、子供だから言葉にできずにいて大人が気づいてあげなければいけない、当たり前にできたらいいですね。
こんな先生居てくれたらなーって思います‼︎でも、現実は難しく、漫画の中だけでも現実から離れて妄想の中で子育てしています。