色んな病気が隠されててすごく勉強になります。
子供に限らず大人に対してもしっかり見てないと無自覚で怖い病気になってるかもしれないと思いました。by 匿名希望-
知らない病名がたくさんでした。
泣けたし、感動しました(T^T)
さくさくと何度も読み返してます。by 匿名希望-
面白いです
無愛想だけどちゃんと子供のことを観ていて、適切な対応をする、とても良い先生です。
続きが楽しみですby 匿名希望-
勉強になるし泣ける
なんか普通に悩んでても見向きもしてもらえないことがちゃんと見てもらえば治る病気だったなんてほっとするし安心するだろうなって、こういうぶっきらぼうな人でも当たり障りなく外面がいい人よりもいいなって思って泣いた。
もういい
一話目でもういいかなという感じ。無料連載で読んでみたものの先が気になる内容でもない。暇つぶしにならいいかな的な漫画ですね。、
面白いです
医師でありながら小学校の保健室の先生である牧野先生と子供たちの話です。
決して優しい保健室の先生ではないけれど、子供たちの異変を的確に見つけてくれて、読んでいて、ホッとします。こんな先生がいたらいいなと思います。by オニオンサーモン-
無愛想だけど凄腕のお医者さんが、小学校の保険の先生になるお話。病気って身近なとこに潜んでて、生徒本人も周りの教師や親もその症状に気づかないものだな、と感じました。勉強にもなるし面白いです。
ためになる
今まで知らなかった病気のことが、たくさん分かりとてもためになりました。内容も面白いし、オススメです。
とても為になるな!って思いました。よく子供のことをみているし、実際にある問題をかんがえされららるこもでいいな!
知識
協調性や子ども目線でない態度だけど命を守る知識があり頼りになる医師が学校にいるのは頼もしい