みんなのレビューと感想「くくりひめ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

てるてる坊主

確かにみなさん言われてるように、てるてる坊主つくれなくなりそ。
    話は和ホラーで、内容もそれなりに面白いんですけど、たまに文字が読みにくい。古いから?
    もう少し文字がハッキリしてたら、テンポ良く読めるんですけどね。

不思議な力を持つ血の流れてる少女は、それを理解してくれてる宮司さんに引き取られ、平和な日々を巫女として送っていた。そんな少女に関わる怪異とそれを上手く守ってくれる宮司とのこの先の関係がとても気になります。

面白かった

なんか深そうで、面白かったが、絵が粗くて読みにくいとが残念。字に至っては、ドットが粗すぎて読めない箇所もあるくらい?もう少しきれいに載せてくれたらサクサクやめてもっと楽しい

うーん。。。

最後の結末、これはハッピーではないな。。。だって殺して終わりだもん。
    世界観は嫌いじゃないけど、やっぱり人が沢山の殺され過ぎだと、感じてしまう。

ホラー

ホラーものかなと思って読んでみましたが、どちらかというと…

バトルとミステリーかな…不思議な力はホラーっぽいけど戦うシーンが思いの外多かった印象です。

あと、湯豆腐食べたくなったw

分かりづらい話に感じますが、どんどん引き込まれてしまいました。三門さんが助かるまでを読んでますが、なかなか複雑ですね。これから先のお姉さんとの対決がどうなるなか、気になります。

絵がかわいいし臨場感があふれるかんじあり

こわいけどかわいい。内容が飛びすぎていまいち分かりづらいけど、切ないかんじとかは伝わってくる。ハッピーエンドになってほしい。

私には内容が難しく感じる設定ですが、三門さんは優しさの中に強さもあって、素敵な人だなぁと思いながら読んでます。まだ途中ですが、しあわせなエンディングだといいなぁ…

ホラー?

くくりひめというタイトルに惹かれて読み始めました。まだ、無料分を読んだだけですが、設定が興味深く、またファンタジーの雰囲気も感じるので興味を引かれます。

by iguu

怪奇

まだ全然初めの方しか読んでませんが、どうなるんでしょう。
    不思議で怖い力がある。姉妹の物語。
    お姉さんと戦うのでしょうか?
    無料分とりあえず読んでみます。