ビギナーですさんの投稿一覧

苦しい、切ない、深い、素晴らしい

心臓がぎゅーっと締め付けられる4話、更に息が止まるような5話。それでも、読んで良かった、人生とはそう言うものなのかもしれない、今がいかに大事か、と深く心に残った話でした。泣いた。

絶対、為になる

読めば絶対タメになります。漫画として面白いということよりも、ネット社会で生きるというリスクを知るべし。そして自制すべし。自省すべし。匿名なんて、表面だけの偽り。そう思って誹謗中傷するひとは、その人こそが裸の王様だとわかる漫画でした

20話は要注意

面白くて読み進めてたけど20話は要注意です。かなり心して読んだほうがいい。後味がだいぶ悪いというか、気分の悪さが尾を引くというか、現実にはありそうだけど、漫画で軽く読むにはかなりトラウマになりそうな展開です。

面白いけど肝心なことが

漫画自体は面白いし、次が読みたい!と思う
    が同時に気になることも。離婚の理由が明かされることはあるのだろうかという重要なこと。そこが気になって読み続けているがただの設定として冒頭に触れただけの扱いになってる感じもしている

第一話

いるいる、こういう人。
    というか私かもしれないと思ったら辛くて読んでいられない感じです。
    イタイ。一言で言うとイタイ。
    ただ第一話でもう読む気力がなくなってしまったので、もしかしたらこの後楽しくなるのかも。もしそうだったらすみません。私には無理でした。

面白かった

なんか深そうで、面白かったが、絵が粗くて読みにくいとが残念。字に至っては、ドットが粗すぎて読めない箇所もあるくらい?もう少しきれいに載せてくれたらサクサクやめてもっと楽しい

面白いけど

設定は面白くて、話も続きが気になるから読んでしまうけど、展開が無理矢理というか話のつながりがスムーズじゃないというか、漫画のコマ運びが不自然というか、絵は上手いが素人が描いた漫画という感じ。

面白かった

試し読みしましたが面白かった、と同時になんとなく展開もわかるので、続きをどうしようかなと思って他の方のレビューを見たら、他の方の実体験のレビューコメント読む方が面白かった!というオチでした

絵もきれい

絵もきれい出し、謎めいていて気になるけど、別にそれを考えなくても話は理解できるし、謎が解けた後にモヤモヤが残るとかもなく、満足感が残るマンガです。