みんなのレビューと感想「最遊記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最遊記

テレビ

テレビでよく観ていた最遊記だったので読んでみました。やっぱり面白い。
    ちょっと非道な所がありますが、女性受けするいいはなしになっています。
    キャラに寄って好きな人の好みもあるとおもいますが、普通の三蔵法師とちがって、皆、格好いい!私から見たら、はっきりした位置付けになっていて、悟空は元気キャラとかちゃんと、分けられてすきです。

by 喋々

現代風西遊記??

誰もが知ってる4人の名前が出てくるけど、、、

三蔵→銃ブッ放す、俺様
    悟空→食欲の塊
    悟浄→色欲の塊
    八戒→一見マトモだけど……!?

それぞれ好き勝手しては喧嘩して……
    でも何故か、1人でも欠けるとギクシャクするという(笑)

男臭いけど、妙にハマります。

敵側にも色々あって、どうなるのか楽しみです。

by chiyo

このシリーズは大好きで、単行本も全巻購入済みです。
    絵がとても綺麗で繊細で丁寧です。
    すごく丁寧に描かれていると思います。
    もちろん西遊記をベースにしていますが、それを面白おかしく、エロく描かれています。
    個人的には沙悟浄の話が好きです。
    猪八戒の姉弟愛も好きですが‥
    4人全員が主人公です。
    とにかくおススメです。

西遊記とは違う

マチャアキで有名な西遊記とは違います。
    女好きな河童や豚ではなく、アダルティなイケメンです!
    悲しい過去の話もあり、笑いもあり、アダルティなイケメンも見られる。
    たぶんどちらも経典を天竺まで運ぶのが目的?なのですが、そこに歴史的興味がなければ
    女性や繊細なイラストが好きな方には、こちらがオススメです。

三蔵の真似で

それまで非喫煙者だったのに、三蔵を愛するあまりマルボロ赤を吸いはじめ、スミス&ウェッソンm10を求めてモデルガンをハシゴしたり

いろんな意味で自分の人生を変えてくれた最高の作品です!

お前がシンでもなにも変わらない
    だがお前が生きて変わるものもある。

この言葉は今でも私の座右の銘として深く刻み付けてます。

絵が好み

作品の内容より綺麗な絵に夢中になってたことが懐かしい作品!単行本を手放したので、ここでも読める事がわかり嬉しい。当日、西遊記通りに話が進むのかも気になって読み進めていました。

大好きな作品です

中学生の頃から大好きな作品です。
    昔の西遊記を想像して読み始めると驚くかもしれませんが、ここまでキャラ設定が異なると逆に気にならないかもしれません(笑)
    キャラクターもストーリーも良いですが、とにかく絵が綺麗です。どのページを読んでも美しいです。
    色んな意味で楽しめる作品だと思います。

有り得ない面白さ

三蔵さまカッコいい!イケメン!何てたって優しい!!!
    悟空のかわいい素直さ(天然)大好き!!
    猪八戒の魅力的な存在凄くいい!!
    沙悟浄のゴキブリアンテナのヘアスタイル違和感なし!!’
    何より四人の生命力が凄い!!
    誰しも、何かしらの重荷を背負いながら人生の旅を してるんだなぁって感じる

最遊記シリーズは全巻持っています。面白いです!買って損はありません!!
    四人の掛け合いや過去の悲しい出来事、いろんな人の気持ちとかが入り交じってそれでいて暗い話ではなく、楽しんで読めると思います。
    三蔵一行メンバーも良いけど、ライバルキャラの四人も好きです。

子供の頃にアニメではまり、お小遣いを貯めて漫画を買っていました。
    当時は登場人物の顔や性格の格好良さに引き込まれ…大人になってから読むと、こんなに深い物語だったのか、とびっくりしました。
    ちょっと乱暴だけど真髄をつく言葉が散りばめられていて、こんな漫画は他にないと思います。