みんなのレビューと感想「初恋アステリズム」(ネタバレ非表示)

単純な三角関係ではなかった

"キスまでの距離" からの作者買いです!

思いの外 早くに 両思いになる展開に
    柊をどのように出してくるのかと
    思っていたら、なるほどそういう視点で
    美奈子と逞真のことを見ていたのね…と。
    もっと恋恋な感じで出てくると 更に
    ドキドキ感が増したのではないかと
    思いますが、
    親類を亡くした身ということで 妙に納得。

逞真のストレートな思いと行動には
    やはりドキドキしてしまいますね〜♡
    素敵なカップル誕生おめでとう♪

程よいスピード感と胸キュンで読みやすかった!
    最初は血の繋がりはあるけど柊も美奈子のことが好きでたくまと三角関係なのかと思ってヒヤヒヤした!
    でもそうじゃなくて、母親が亡くなってからずっと側にいた美奈子とたくまがくっつくことで自分が独りになると思ってたことがわかって切なかった‥2人の事しっかり認めてくれてたけど!
    たくまも柊の気持ちを考えて美奈子を振ったけど、そこから結局ずっと好きだったなんてそれもまた切なかったから、美奈子と気持ちが通じ合った時は嬉しかったし可愛かった〜〜
    たくま本当かっこいいし最高だった!
    話が短いからこそサクッと読めたけど、もう少し長めでも全然読みたかったなぁ。
    終わり方が凄くあっさりしてて、あれ?終わってたの?とはなりました。笑

by natsu11

主人公の姉が亡くなるという意外と重い設定で、そこにプラス、思春期特有の言葉足らずのすれ違い等々が加味されたり、好きなのに一筋縄ではいかないヤキモキ感が逆にフレッシュでした。

すれ違いってよく言えば、相手のことを想いすぎてうまくいかないみたいなところもあるし。

主人公と2人の男の子はちゃんと相手のことを考えられる優しさを持っているということでもあり。

だからこそここぞという場面では自分の気持ちに正直にならないと拗れていくんですよねえ。

2人が心を通わせて付き合うまでがこの漫画の醍醐味かと。

一気読み♪

長くなくて話もよくて課金して一気読みしました!笑
    たくま、みなこ、しゅう、3人が3人の考え見方がそれぞれ違くて面白かったです!
    もう少し、たくまとみなこのラブきゅんが見たかったのと、最後がサクッと終わった気がして★1つ減らしました。笑

作者買いです

この作者さんの、描く男性が全て、私好みで
    誠実で大好きなので、ほぼ、この作者さんのは、電子ブックで買ってます。
    女の子もかわいいでスネ。
    何度も読みたくなるので、携帯でいつでも
    読めるようにしてます。

高校生のピュアな恋愛のお話ですが、この作者さんはとにかく絵がかわいい。3巻完結ですが内容がギュッと詰まっていてとても楽しく読む事ができます。出来ればうまくいった2人のイチャイチャ場面がもっと見たかった。

美奈子とたくま、いいカップルですね。
    美奈子はずっと片想いだったけど、じつはたくまもいつの間にか好きににってて。
    柊の気持ちのモチベーションは確かに複雑な感じ。
    たくまも柊もかっこよい‼️

もどかしい

関係性がなかなか複雑で、色々な人の気持ちが混じり合って、両想いの2人がなかなかくっつかないのが、もどかしかったけど、きゅんとするところもあり、よかったです。

キスまでの距離から吉永ゆうさんの作品は見てます!
    毎度ドキドキしながら見てます!
    今回は三角関係でしかも甥っ子という設定でドキドキしながら読ませていただきました!

うまくまとまってます!

甥と同じ年っていうのがなんともしっくりこないのですが、家族としての嫉妬なのか、ビミョーなニュアンスもうまくかかれていて、面白かったです。