みんなのレビューと感想「初恋アステリズム」(ネタバレ非表示)

高校時代の三角関係のお話。中学時代に一度逞真に振られた美奈子だけど、高校になってぎくしゃくしながらもお互い気にかけてる2人。そこに同級生なのに美奈子の甥という関係の柊が絡んでくる。どっちもイケメンで美奈子が羨ましいし、ヒロインもクセのない可愛らしい女の子で、甘酸っぱい青春って感じ。とにかく爽やかです。

by tokuken

最初は三角関係なのかな?と思ったけど、ちょっと違う?
    読み始めは⁇な所があったけど、少しずつ内容を理解出来ました。
    なかなか進展しない関係で、やっと進むの?と思えば、邪魔が入ったり…
    所々にキュンキュンポイントありでした。

きっと、忘れられない恋って誰にでもあるんだと思います。きっかけは何にせよ、気になり出したら一気に恋に落ちちゃうのも止められません。でもそんな時は心に素直に恋したらいいんだと、この作品を読んで感じました。

美奈子がたくまに振られたのたって甥の柊のせいなの?だったら納得いかなすぎる。バカにしてるよ。大体、柊つて美奈子が好きなのか!こんな三角関係ありなの⁈モヤモヤして仕方ないストーリーだな。

by r

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。好みは分かれるかもしれないが青春恋愛物語って感じです。

by USAKO

中学の時にフラれた理由がなんだそれ。高校で再会して、また惹かれちゃう。男のコも気になってる感じで…。いとことの間に何かあるのかな?今後に期待。

こちらの作家さんの絵が好きで、この作品も読みました。結構前の作品なのか、絵のタッチが今と少し違うのが残念ですが、まぁ無理分は面白かったです。

関係が

しゅう君と主人公はどういう関係なのかイマイチ分からなかった。どこかに説明があったのかな。
    作者さんが好きなので読み始めました。

by mimura2

てっきり真面目な雰囲気のキャプテンが登場するかと思ったら、めちゃくちゃヤンチャな男の子だった笑
    柊くんが本命かと思ったけど違うのね。

by 白米2

ためしよみ

この作者さんの作品をためしよみしてまわってますが、学生時代の青春ストーリーが多いのですね。もう少し無料でよませてほしい