みんなのレビューと感想「真夏のエデン」(ネタバレ非表示)

ここまできたら全制覇するぞっ!な意気込みで作者さん買いしています。こちらもわくわく、ストーリーのはじまりってわくわくします。

北川先生節がたくさん詰まった展開や内容です!
    13歳の夏の記憶が何年も本人たちを捉えて離さない愛物語。
    いつまでその夏に縛られてるの?って思ってしまうくらいみんな過去に縛られていて、見ていて苦しくなるくらい。
    最後はスカッといい終わり方でした♡

切なくてもどかしくて純愛な三角関係で、ハッピーエンドで良かったけど、もう一人の気持ちを考えるとやっぱり切ない。でも面白かったし、秋也も冬馬もかっこいい。

by mrc mrc

まさかの双子だったパターン‼︎
    あの頃には戻れないけど、この気持ちがなくなることはなく…でも誰に向けてだったのか…。気になります。

可愛い

北川みゆきさんの描く女性は
    いつも可愛い、綺麗です!
    ストーリーも以外な展開になったりで
    ドキドキしながら
    一気に読んでしまいました!

じれじれ

恋に落ちたものの、じれじれ、じれじれ、両思いからのライバル登場、切ない、からの再開ハッピーエンド!みたいな北川先生の王道です。情景描写が綺麗で映画を見ているような感覚で読んでいける。

by Bernard

読み始めで、まだ確かなことがわからなくてもやもやした感じですが、つづきが気になって読み進めています。

by aiaim

無料からはじめて…

北川先生の漫画は子供の頃から読んでいて、絵のタッチが懐かしいって思って手に取りました。
    変わらず、素敵な描写でした✨

わからなくなる

双子という設定なのでときどき兄か弟かわからなくなってしまいます。そこが物語なのでやはり主人公もどちらか分からなくなるよねーと思いました。

さすが北川先生

北川みゆき先生の描く男性はとても色気があってかっこいいです。13歳であんなかっこいい男の子に出逢ったら、そりゃそのあと他の人にはいかないだろうなー。