ぽぷあさんの投稿一覧

毎日7時19時に読むのが楽しみでした。
    押川さんは見た目は少し怖いけど笑
    精神病患者を1人の人として扱っている姿がとても心打たれました。
    そしてこの話を通して、子供への接し方や親としての責任をすごく考えさせられました。
    最初はこんな仕事の需要ってあるの?
    輸送ってそんな難しいこと?と疑問だらけでしたが、この仕事の必要性が分かりました。
    文才がないのでうまくは書けませんが、、、
    押川さんという存在がたくさんの家族を救ったことは間違いと思います。

とにかく登場人物多いです。まったく歴史を知らなかった自分が理解するにはなかなか難しかったですが、キャラクターがみんな濃くて(笑)大好きになりました。
    推しが多すぎて数え切れません
    初期の河了てん 羌廆 昌平君 蒙恬 王騎 謄 楊端和(ごめんなさい漢字ちゃんと出ない人もいます)とにかく秦国が好きです。
    物語としては函谷関が大集結して好きですね。
    ハマりすぎてピークは夜中の2時まで読んでました。それくらいハマりますし勉強にもなると思います。
    ガスガス人の首や手足飛びますが意外と見れます。怖い描写ではないです。
    主要キャラの過去などは感動します。そしてぜひ推しを見つけてみてほしいです。

すごく人気だと知って、一度3巻くらいまで立ち読みしたけどその時は全然良さが分からずにいました。
    そしたらテレビでやっていたのを見て映画館へ行き、大号泣した後改めて読み始めたら大好きになりました。
    炭治郎の優しさ、柱たちの強さ、鬼の過去、どれをとっても面白いです。
    最初伊之助を全然好きになれませんでしたが、幼少期の話を読んでから大好きになりました!善逸の絶叫も好きだし、もう色々と語りたいですね!!!
    個人的に柱は圧倒的に義勇さん(煉獄さんはオンリーワンです)が好きで、あとは柱抜けちゃいますが宇髄天元様、故カナエですね。2人とも美しい✨
    とにかくみんなの過去や家族、兄弟愛が溢れた作品です。途中に出るギャグコマも好きです。こーゆーとこで愛芽生えます。
    アカザは超ムカつくけど‼︎‼︎過去は泣けます。どうま大っ嫌いだけど伊之助の過去が出てきます。
    切なさや辛い描写がとても多いけど、でもすごく心も温まる話です。たくさんたくさん死んでしまいますが、最後は離れ離れになった家族と一緒になれるのでそれはそれでいい終わりかただなと思います。

ずっと気になっていた作品が20話まで無料だったので読みました
    気になりすぎて追加購入。笑
    雪乃さんによって青島くんの人生がうまく回り始めたのがよかったな♡
    テンポが早くて、好きと気づく→付き合うまでも早く、ダラダラしないでよかった!
    すごい悲しい話もなく、ラブラブだしこちらも安心して見れる漫画でした

2/3読み終えましたが、今の所青島くんがいじわるそうな場面はあまりありません。
    前半の付き合うのかどーか辺りや、付き合ってからのラブラブは見てて楽しかったけど、お母さんが出てきたあたりでなんとなく話がおもしろくない展開に、、、
    そして口が下の方に描かれているので、鼻の下が伸びてるように見えて気になる。
    人中長すぎ〜

北川先生節がたくさん詰まった展開や内容です!
    13歳の夏の記憶が何年も本人たちを捉えて離さない愛物語。
    いつまでその夏に縛られてるの?って思ってしまうくらいみんな過去に縛られていて、見ていて苦しくなるくらい。
    最後はスカッといい終わり方でした♡

上条くんはめちゃくちゃイケメンだけど、主人公があんまり華がなくてなんでそんなに付き合いたがるのかな?が正直な気もち
    というか、同級生だったってだけで一緒にマンションに住むことになるってらいくら漫画でも設定がムリありすぎ。
    そんなんでよく親許したよな?ってレベル

リアタイでりぼんで読んでたけど、最初の方はまだちょっと私には大人な(笑)内容だったからちゃんと読んだことなくて、ここで前半部分を無料で読めて改めてハマった!
    みきの性格可愛くて好き!そして何より美しいめいこさま😍素敵🥹

ここ最近で起きる事件の背景が分かる漫画
    犯罪をおかしてしまった子達はこういう障害、背景があったのかとニュースでは分からない真実が知れた気がした。
    子供の育て方がいかに大切かも学べる漫画でした

16話までしか読んでいませんが、先生のダメっぷりが面白すぎました!
    特に笑ったのがシャトーブリアンをめっためたに切りきざんでしまったところ🤣
    どうか料理上手な王子様と結ばれますように